Итальянская диета

Итальянская диета
Наверняка, самый узнаваемый факт о обитателях Италии состоит в том, что они – огромные любители макарон (а конкретно спагетти) и сыра. Итальянцы, как и другие обитатели Средиземноморья, не только лишь могут получать наслаждение от процесса изготовления еды, да и услаждаться плодами собственных кулинарных умений.

За пищей они отдыхают и разговаривают, проводя за столом несколько часов в денек. Но, не глядя на это, они изредка мучаются от ожирения. Весь секрет в их средиземноморской кухне, которая славится обилием фруктов, овощей, рыбных блюд, также включает постные мясо либо курицу, хлеб из муки грубого помола, оливковое масло и красноватое вино. Конкретно таковой рацион, по воззрению исследователей, позволяет итальянцам оставаться стройными, понижает у их риск развития сердечно-сосудистых болезней, рака, также продлевает жизнь.

Итальянская диета еще именуется 3-фазной, потому что состоит из 3 шагов похудения. 1-ая фаза — предварительная, она рассчитана на 7 дней. Во время 2-ой фазы — 3 дня — вы конкретно худеете. 3-я фаза — восстановительная и заключительная, продолжается 2 денька.

1 фаза подразумевает очищение организма от шлаков и восстановление обмена веществ. Ваше меню. Завтрак: 500 г сезонных фруктов и 100 г малокалорийного йогурта. Обед: 200 г риса, сваренного в овощном бульоне, либо смешанного с 6-7 ст. л. яблокового либо тыквенного пюре. Ужин: 500 г овощей — тушеных либо вареных. В течение денька следует выпивать 2-3 л воды — подойдет минеральная без газа, травяные чаи. Алкоголь и кофе следует исключить. В течение предварительной недели также полезно заниматься физическими упражнениями. С утра — 30-минутная стремительная ходьба, после обеда — 15-минутная прогулка. Перед ужином сделайте 45-минутную гимнастику.

2 фаза — похудение (3 денька). Завтрак: черничный  десерт — 100 г черники (можно мороженной), 200 г овсяных хлопьев, 20 г измельчённых миндальных орешков залить 125 г малокалорийного йогурта. Обед: запеченные спагетти (100 г отваренных спагетти, 50 г куриного мяса, 3 нарезанные маленькие помидоры, 50 г замороженного горошка, 1 яичко, соль и перец смешать, сверху посыпать тертым сыром и запечь). Ужин: ананасово-сырный салат — 80 г листьев салата, половинка сладкого перца, 85 г консервированного ананаса и 25 г нежирного сыра порезать, смешать и заправить 50 г обезжиренной сметаны. Соль — по вкусу. 

3 фаза — заключительная (2 денька). Завтрак: черничный десерт. Обед: фаршированная куриная грудка (в 200 г филе куриной грудки поместить половинку лука-порея, свернуть рулетиком и запечь в оливковом масле). На гарнир — 100 г вареного картофеля и 20 г других овощей (отваренных). Ужин: ананасово-сырный салат

Сможете также испытать диету, при помощи которой худеет знаменитая итальянская актриса Софи Лорен. Правда, эта диета намного жестче предшествующей, но диетологи говорят, что она помогает не только лишь скинуть избыточный вес, да и обрести прекрасные формы. Исходя из того, как умопомрачительно смотрится Лорен в свои 75, возможно, её метод похудения стоит внимания. Этой диеты актриса держится 10 дней. Итак, меню. Завтрак (рано с утра): чашечка кофе без сахара. Через два часа: 100 г голландского сыра. Спустя 3 часа: 100 г вареного мяса. Через 3 часа: 100 г овощей. На ночь: стакан кефира. На время диеты из рациона следует исключить хлеб, а ложиться спать необходимо не позже 24.00. И еще: умейте тормознуть, когда наелись. Итальянцы не считают калорий поэтому, что могут впору закончить прием еды, утолив голод.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *