Истории о преданности собак

Истории о преданности собак. Скайтерьер Бобби не мог осознать, почему его владельца и друга, старенького пастуха Тоха, уложили в длиннющий древесный ящик и куда-то повезли. И когда друзья и близкие владельца пошли провожать его в последний путь, с ними отправился и Бобби.

Люди после того, как гроб опустили в землю и закопали, разошлись, а Бобби остался около холма, под которым лежал его друг.

Время от времени Бобби уходил в город, чтоб напиться из лужи у колодца. Малыши подкармливали его, игрались с ним. Но Бобби постоянно ворачивался к холму, к собственному владельцу и другу. Тяжело поверить, но, вправду, с 1958 г. до 1972 г., т. е. четырнадцать лет Бобби не покидал могилы собственного друга. В один прекрасный момент тут на могиле его отыскали мертвым.

Такие истории о преданности собак так тронули сердца эдинбуржцев, что у входа на кладбище Грейфрайзерс в Эдинбурге (Шотландия) был поставлен монумент известному скайтерьеру Бобби.

В Америке на высочайшем берегу Миссури был сооружен монумент «Верному Шепу» на средства, собранные железнодорожниками, который с 1936 г. по 1942 г. правильно ждал собственного погибшего друга и владельца, а на холмике большими камнями было выложено его имя «Шеп».

О верности и преданности собаки Фидо (по итальянски — верный) писали не только лишь итальянские газеты, да и газеты других государств.

Четырнадцать лет каждый вечер Фидо приходил к остановке автобуса в поселке Луко встречать собственного друга и владельца, который умер в 1943 г. от бомбежки.

Большие пожертвования стали поступать для сооружения монумента верной собаке. Была учреждена медаль верности в честь Фидо.

В декабре 1957 г. в городке Борго Сан-Лоренсо состоялось открытие бронзового монумента Фидо с недлинной впечатляющей надписью на пьедестале «Фидо. Эталон преданности».

Таких примеров верности и преданности в мире несчетное количество. Верность и преданность собак делает человека выше. Поэт Д. Нартов в стихотворении «Человек и собака» написал:

И не осознать тем, кто мыслит по другому, Что человеку, Чтобы стать человечней, Преданность нужно узреть собачью.

Очевидную симпатию проявляют собаки к грядущей трапезе. Они экзальтированно встречают возникновение кого-нибудь из домашних с полной сумкой товаров. Стараются «всунуть собственный нос» в сумку, «проверить», что принесено. Они прыгают вокруг обладателя, трутся об него рожой. Собака также испытывает наслаждение тогда и, когда ждет какое-то удовлетворенное событие. Представители различных пород ведут себя по-разному, но практически все, находясь в таком настроении, подпрыгивают и призывают к общению человека либо других собак. Развивается экстраполяция.
Страна нужных советов рассказывает “История пса Хатико“

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *