Испанская тортилья – пышноватый омлет с тонкими ломтиками картофеля. Зависимо от региона страны, давшего жизнь тому либо иному классическому рецепту, варьируется не только лишь толщина блюда, да и дополнительные ингредиенты, входящие в его состав. Более нередкий «спутник» картошки – сладкий красноватый испанский лук, не считая него большой популярностью пользуются копчености, сладкий перец, грибы. Нередко в омлет входят и листья свежайшего юного шпината.

Испанский омлет со шпинатом

Чтоб приготовить испанский омлет со шпинатом по самому обычному рецепту, вам пригодится 400 гр новых шпинатных листьев, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 большая головка красноватого репчатого лука, 2 большие картофелины и 10 куриных яиц.
В Испании нередко подают тортильи, положив ломтики омлета меж кусками свежайшего хлеба.

Помойте и очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками. Лук высвободите от шкурки, ополосните под проточной водой и нарежьте полукольцами. Листья шпината выложите в дуршлаг, ошпарьте кипяточком и здесь же охладите под струей проточной воды. Выдавите из шпината лишнюю жидкость аккуратненько надавливая на него ладонями. Нагрейте масло в глубочайшей сковороде, подходящей для запекания в ней товаров в духовке. Выложите в горячее масло лук и картошку, убавьте огнь до среднего. Обжарьте лук до прозрачности, а картофель до мягкости.

Взбейте яичка в большой широкой миске, приправьте солью и перцем. Добавьте шпинат к картошке с луком, размешайте, потом влейте яичка и готовьте, аккуратненько помешивая, пока омлет не начнет густеть Разогрейте духовку до 160оС. Поставьте тортилью в духовку и выпекайте до образования золотистой корочки. Подавайте, нарезав тортилью клиньями.

Испанский омлет с томатами, шпинатом и чоризо

Попытайтесь усложнить рецепт, добавив к блюду копченые колбаски и сочные томаты. Вам пригодится 5 томатов черри, 1/3 чашечки оливкового масла, 3 очищенные, тонко нарезанные картофелины, 1 головка красноватого репчатого лука нашинкованного тонкими ломтиками, 1 колбаска-чоризо, нарезанная тоненькими кружочками, 6 куриных яиц, 100 гр листьев юного шпината, соль, перец, сухие пряные травки – тимьян, майоран, орегано.
Чоризо – испанские копченые колбаски из свиного фарша с чесноком и красноватым перцем.

Разогрейте духовку до 180оC. Немного смажьте противень для выпечки оливковым маслом. Томаты разрежьте пополам и выложите на противень срезом вниз. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью, перцем и сухими пряными травками. Запекайте томаты в течение 20-25 минут. Тем временем нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите картофель, готовьте его, накрыв крышкой, в течение 10-15 минут, переворачивая временами, до мягкости, но не давайте ему подрумянится. Добавьте лук и чоризо. Готовьте также под крышкой, в течение 4-5 минут, пока лук не станет мягеньким.

С помощью шумовки выложите картошку, лук и чоризо в огромную миску. Из сковороды слейте масло, оставив 1 столовую ложку. Шпинат нарежьте ленточками. В миску добавьте томаты, шпинат и немного взбитые яичка, приправьте солью и перцем, размешайте и выложите всю смесь в сковороду. Готовьте омлет на среднем огне, пока он не загустеет, потом уберите его в духовку и запекайте до золотистой корочки.