Новый год – красивый домашний праздничек. Самое время побаловать близких кое-чем новым и необычным. В наступающем году Козы на столе обязательно должно быть много салатов из овощей, сырные закуски, также жаркие блюда из мяса.

Увлекательный новогодний рецепт с фото: салат «Коза в огороде»

Это один из числа тех салатов, который тяжело необычен и прекрасен, он ещё и так смачный, что во время новогоднего застолья съедается до последней ложки.

Нужные ингредиенты:

  • свёкла (запечённая либо вареная) – 1 шт
  • капуста (рядовая белокочанная либо пекинская) – 1 шт
  • морковь свежайшая – 2 шт
  • огурцы – 3 шт
  • лук репчатый – 3 шт
  • уксус (6–9%) – 50 мл
  • майонез подходящей жирности – 400 г

Метод изготовления:

  1. На средней тёрке натираем морковь, за ранее очистив её, перекладываем морковную массу на огромное блюдо в стороне от центра.
  2. Сейчас необходимо нашинковать свежайшую капусту – можно сделать как большенными, так и малеханькими кусками, на вкус салата это не воздействует. Нашинкованную капусту кладём на блюдо рядом с морковью.
  3. Свежайший огурец режем кубиками. Для этого салата разрешается выкладывать овощи в случайном порядке, но блюдо станет привлекательнее, если чередовать цвета ярчайших овощей с бледноватыми луком и морковью.
  4. Очищаем свёклу от кожи и трём на тёрке. Натёртую свекольную горку кладём рядом с капустой.
  5. Пришло время замариновать лук. Для этого очищенную и нарезанную луковицу кладём в миску, не забыв посыпать сахаром и уксусом, отлично перемешиваем и оставляем в сторонке на 2 часа. После чего выкладываем лук горкой рядом с другими овощами.
  6. В середину салата кладём майонез, но не перемешиваем. Сделать это необходимо уже тогда, когда все гости соберутся за новогодним столом.

Увлекательная мысль рецепта для Нового года 2015: «Свинина по-царски»

Тяжело представить для себя новогодний стол без мясного блюда. Мясо по-королевски украсит хоть какой праздничек и понравится каждой хозяйке простотой изготовления.

Нужные ингредиенты:

  • свинина – 0,7 кг
  • помидоры среднего размера – 3 шт
  • грибы консервированные – 300 г
  • перец болгарский – 2 шт
  • голландский сыр – 350 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • майонез – 50 г
  • соль – по вкусу

Метод изготовления:

  1. Свинину следует кропотливо вымыть, разрезать на маленькие порции, каждую из которых отбиваем кухонным молотком. После чего каждый кусок нужно натереть солью и приправить перцем.
  2. Помидоры и болгарский перец вымываем, чистим и режем малеханькими кубиками.
  3. Грибы и лук режем и пассируем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  4. Сыр трём на большой тёрке.
  5. Смазываем фольгу растительным маслом и выкладываем на неё свинину. На мясо выкладываем лук с грибами, перец и помидоры. Сверху смазываем майонезом, последующий слой – тёртый сыр.
  6. Оригинальное блюдо на Новый год 2015 «Свинину по-царски» выпекайте в за ранее нагретой духовке 35–40 минут.

Попытайтесь эти достойные внимания новогодние рецепты – и гости будут без разума от ваших кулинарных возможностей! Приятного аппетита!