Ингредиенты для сушиВ первый раз придя в японский ресторан, мы задаемся вопросом: «Как есть суши?» Но вот мы все-же совладали с непослушливыми палочками, попробовали собственный 1-ый ролл, и нам стало любопытно — а из чего же готовят суши? Сейчас Страна Советов скажет вам про главные ингредиенты для суши.

Естественно, если вы не собираетесь готовить суши дома, эта статья может показаться вам никчемной. Но многие люди предпочитают знать, что все-таки они едят, в особенности если у их есть склонность к пищевой аллергии. К тому же, информация об главных ингредиентах для суши может посодействовать развеять многие легенды об этом модном блюде.

Итак, основной ингредиент для суши — это, конечно, рис. Не из всякого риса можно приготовить суши и роллы. Для изготовления суши употребляется особый короткозернистый рис. Его особенность в том, что он очень клейкий — конкретно это помогает сформировать суши и роллы, которые не разваливаются. Если вы решили приготовить суши в домашних критериях, но у вас нет способности приобрести особый японский рис, выбирайте только короткозернистый рис.

Для придания специфичного вкуса и нужной клейкости сваренный рис заправляют особым соусом. Обычно он состоит из соевого соуса, рисового уксуса и сахара. В магазинах, торгующих ингредиентами для суши, нередко можно приобрести уже готовый соус, который необходимо просто добавить в рис. Если вы возжелаете приготовить соус без помощи других, но не отыщите рисовый уксус, можно поменять его яблоковым.

Для изготовления роллов употребляется таковой ингредиент для суши как нори — сушеные морские водные растения. Обычно нори продаются уже упрессованными, в виде тонких квадратных листов. Для изготовления 1-го ролла нужна половина такового листа. Лучше брать заблаговременно обжаренные нори, они имеют зеленоватый цвет. Если же вы приобрели необжаренные нори (темные), необходимо обжарить их на гриле либо большой сковороде в течение нескольких секунд.

В качестве внутренностей в главном употребляются такие ингредиенты для суши, как рыба, омлет, морепродукты, грибы и овощи. Всераспространено заблуждение, что для суши употребляют только сырую рыбу, в какой могут быть паразиты. Во-1-х, в сыром виде в суши кладут только океаническую рыбу, речную рыбу готовят всегда, потому что возможность наличия в ней паразитов куда больше. Во-2-х, перед изготовлением суши океаническая рыба подвергается процедуре глубочайшей шоковой заморозки, которая помогает уничтожить паразитов. Но для изготовления суши в домашних критериях лучше использовать копченую рыбу, это безопаснее. Самые пользующиеся популярностью виды рыбы для суши — это лосось, тунец, угорь и макрель.

Также пользующиеся популярностью ингредиенты для суши — это морепродукты. В суши добавляют осьминога, кальмара, креветки, икру, морского ежа и различные виды моллюсков. При изготовлении суши, но, не употребляют устрицы, так как они плохо смешиваются с рисом. Из овощей в суши добавляют огурцы, авокадо, размоченную сушеную тыкву (кампё), корень лотоса (ренкон), маринованную редьку дайкон (такуан), юные листья шпината, маринованную сливу умэ, квашеную сою, ростки бамбука, спаржу и ямс.

Всераспространенный ингредиент для суши — это сушеные грибы шиитаке. Их выращивают не только лишь в Стране восходящего солнца, да и в почти всех других странах. Также в качестве внутренности для суши употребляется японский омлет из яиц, соевого соуса, сахара, сухого порошка бульона хондаси и японского майонеза. Таковой омлет жарят на квадратной сковороде особым методом — он выходит «слоеным». Еще в суши можно класть красноватое мясо, курицу либо мягенький сливочный сыр (хотя это уже дань западным традициям, имеющим не много общего с классической японской кухней).

Для декорации употребляются такие ингредиенты для суши как разноцветная икра летучей рыбы и жареные семечки кунжута (темные и белоснежные). Также для красы маки (роллы) время от времени заворачивают не в нори, а в разноцветную соевую бумагу.

Ну и, очевидно, нереально есть суши без соевого соуса, маринованного имбиря и хрена васаби. Соевый соус подают в отдельном блюдечке — в него макают готовые суши. Некие любители суши считают, что не стоит макать различные виды суши в одно и то же блюдечко с соусом. Можно добавить в соевый соус незначительно васаби — пасты из японского хрена. Она имеет соответствующий зеленоватый цвет и продается уже в готовом виде либо в виде порошка, который необходимо разводить водой. Имейте в виду, что васаби очень острый, потому ни при каких обстоятельствах не переборщайте с ним. Меж различными видами суши едят маринованный имбирь, чтоб перебить вкус.

Как вы видите, некие ингредиенты для суши достаточно необыкновенны для нас, но большая часть из их уже можно приобрести не только лишь в специализированных магазинах, да и в больших гипермаркетах. И когда вы в последующий раз будете есть суши, вы точно будете знать, из чего они изготовлены — а означает, они не вызовут у вас ни мельчайших опасений!

Ингредиенты для суши