Инфекционные заболевания в периоде новорожденности

Заразные заболевания в периоде новорожденности

Заразные заболевания в периоде новорожденности

Заразные заболевания периода новорожденное™ появляются при инфицировании малыша внутриутробно при трансплацентарном инфецировании, при прохождении малыша по родовым путям во время родов , также из наружных источников после рождения.

Внутриутробная зараза, которая может появляться в любом периоде внутриутробного развития, является следствием очевидного либо субклинического заразного заболевания у мамы. Последствия зависят от возбудителя и времени инфицирования и включают спонтанный аборт, задержку внутриутробного развития плода, досрочные роды, мертворождение, прирожденные пороки развития  и очевидную заразу у новорожденного.

пациенты в позднем подростковом и юном возрасте, ответственные за собственный свой выбор. Потому они должны знать, что остается в резерве и что может быть изготовлено. Символ почтения к нездоровому, страдающему MB, — убедиться, что он располагает всей информацией и возможностью сделать актуальный выбор, включая наличие поддерживающей его руки для определения, как и когда принять погибель. Нередко требуется обсуждение трансплантации. Думая о трансплантации, клиентам нужно взвесить достоинства большей длительности жизни с трансплантатом против неуверенности в получении трансплантата и постоянной  задачи — жизни с пересаженным органом.

Пациенты с ухудшением состояния нуждаются в обсуждении вероятности погибели. Пациенты и их семьи должны знать, что нередко погибель наступает тихо, без томных симптомов. Паллиативное исцеление, включая достаточную седатив-ную терапию, должно быть предложено, если это уместно, чтоб обеспечить размеренную погибель. Одним из вероятных методов для пациента является обмозговать возможность принятия роли в короткосрочном испытании стопроцентно брутального исцеления, если оно нужно, но заблаговременно обсудить характеристики, которые будут указывать на необходимость приостановить исцеление и принять погибель.

вить обычный рост и стабилизировать функцию легких можно при помощи энте-рального питания через назогастральный зонд, гастростому либо еюностому . Не было подтверждено, что применение препаратов, повышающих аппетит, и либо андрогенов отлично, их применение не рекомендовано.

Хирургическое исцеление может быть показано при локальных бронхоэктазах либо ателектазах, которые не поддаются ограниченному исцелению, полипах носа, приобретенном синусите, кровотечении из варикозно расширенных вен пищевого тракта при портальной гипертензии, поражении желчного пузыря и непроходимости кишечного тракта вследствие заворота кишок либо инвагинации, которые не удается разрешить консервативно. У пациентов с терминальной печеночной дефицитностью удачно проводят трансплантацию печени. Билатеральную трупную трансплантацию легких и трансплантацию толики легкого от живого донора удачно проводят клиентам с томным легочно-сердеч-ным поражением.

Терапия и уход за нездоровым MB в терминальном периоде

Пациент и его семья заслуживают доверительной беседы о прогнозе и желательном уходе и лечении, в особенности если у пациента отмечается все более выраженное ограничение резервов.  Интранатальное инфицирование происходит при прохождении через инфицированные родовые пути либо при восходящем инфицировании при продолжительном безводном промежутке. Посреди более нередко встречающихся вирусных возбудителей отмечают вирус обычного герпеса, ВИЧ, цитомегаловирус  и гепатит В; пореже инфецирование этими болезнями происходит трансплацентарно. Бактериальные возбудители включают стрептококки группы В, пищеварительные грамотрицательные мельчайшие организмы , гонококки и хламидии.

Постнатально инфицирование происходит при контакте с инфицированной мамой как конкретно , так и через грудное молоко , либо при контакте с доктором и госпитальной флорой.

Риск интра- и постнатального инфецирования назад пропорционален гестационному возрасту. Новорожденные являются иммунологически незрелыми, со сниженной функцией полиморфноядерных нейтрофилов и моноцитов; все это в особенности типично для недоношенных малышей . Материнские IgG антитела интенсивно поступают через плаценту, но действенный их уровень достигается только примерно к сроку доношенных родов. IgM антитела не проходят через плаценту. Недоношенным детям также более нередко требуются инвазивные процедуры , что предрасполагает к развитию зараз.

Бактерицидная терапия

Выбор продукта происходит фактически также, как и у взрослых , потому что заразные агенты и их чувствительность к лекарствам не являются специфическими для новорожденных. Но на дозу и режим дозирования оказывает влияние огромное количество причин .

Доза для новорожденных младше 7 дней с массой тела наименее 2000 г составляет 5 мг/кг через 12 часов.

Следует держать под контролем концентрацию в сыворотке крови у недоношенных новорожденных.

ногликозидов) в сопоставлении со взрослыми. Более низкая концентрация альбумина в сыворотке крови у недоношенных малышей может привести к пониженному связыванию лекарств с белками крови. Препараты, которые теснят билирубин из соединения с альбумином , увеличивают риск развития ядерной желтухи.

Отсутствие либо недочет определенных ферментов у новорожденных может прирастить период полужизни неких антибиотиков  и повысить риск развития токсических эффектов. Конфигурации СКФ и почечной тубуляр-ной секреции в 1-ый месяц жизни манят за собой необходимость конфигурации дозировок для других препаратов .

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *