Любите делать заготовки на зиму? Желаете чего-то нового, необычного, а главное, смачного? Тогда вам несусветно подфартило. В этой статье мы поведаем, как готовится икра кабачковая с майонезом и томатной пастой на зиму. Ничего сложного нет. Главное, запастись необходимыми ингредиентами и выделить мало времени на изготовление. Наивкуснейшая закуска обеспечена.Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой на зиму

Готовим вкупе!

Итак, икра кабачковая с майонезом и томатной пастой. Для её изготовления вам будут необходимы такие овощи:

  1. 3 килограмма кабачков.
  2. Полтора килограмма морковки.
  3. Полкилограмма лука.

Подготовьте также:

  1. Соль.
  2. Перец горошком.
  3. Укус.
  4. Сахар.
  5. Томатную пасту.
  6. Майонез.
  7. Пряности.

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой на зиму

Тонкости процесса

Начнем изготовление с мытья кабачков, также их вырезки на куски среднего размера. Шкурку снимать не непременно.

Дальше чистим лук и режем на мелкие куски. Моем морковь, чистим её и нарезаем. Идеальнее всего, если это будут кубки маленького размера. Пропускаем перечисленные выше овощи через мясорубку.

Берем просторную кастрюлю и выкладываем в неё овощные массы. Кропотливо перемешиваем их меж собой. Дальше необходимо посыпать солью, сахаром и снова перемешать. Приблизительно на полчаса отставьте кастрюлю в сторону, чтоб овощи пустили сок, а потом поставьте на огнь средней величины. Помешивая, доведите массу до кипения. После чего нужно уменьшить огнь и тушить овощи в протяжении 2 часов. Не запамятовывайте временами помешивать.Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой на зиму

По истечении сих пор добавьте томатную пасту, майонез, перец горошком, пряности, уксус, размешайте до дна и поставьте варить ещё приблизительно на полчаса.

За этот период времени необходимо простерилизовать банки, а потом разложить в их икру кабачковую. Закатайте банки. После остывания хранить заготовку следует в холодном месте. Она станет хорошим аппетитным гарниром к хоть какому блюду. Не считая того, она обязательно понравится вашим гостям. Приятного аппетита!

Сейчас вы понимаете, как готовится икра кабачковая с майонезом и томатной пастой и морковью. Предлагаем вашему вниманию ещё один увлекательный рецепт, который не оставит вас флегмантичными. Итак, икра кабачковая с майонезом и томатной пастой и чесноком. Начинаем изготовление.

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой на зиму

У вас под рукою должны быть такие продукты:

  1. Кабачки (хоть какого сорта) – 3 килограмма.
  2. Полкилограмма моркови.
  3. Столько же лука.
  4. 2-3 головки чеснока.
  5. Томатная паста.
  6. Лавровый листочек.
  7. Соль.
  8. Перец молотый.
  9. Сахар.
  10. Масло растительное.

У этой заготовки два варианта изготовления. Разглядим оба.Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой на зиму

1-ый вариант

Промойте кропотливо все овощи, снимите с их кожицу, порежьте на мелкие куски, чтоб в предстоящем их можно было без усилий перекрутить на мясорубке. Полученную массу выложите в кастрюлю, добавьте пасту из томатов, также, естественно, майонез. Размешайте все ингредиенты очень кропотливо. Поставьте кастрюлю на плиту, включите средний огнь и тушите приблизительно в протяжении часа, время от времени помешивая. После чего нужно добавить другие ингредиенты: чеснок, соль, сахар, молотый перчик, растительное масло, лавровый лист. Все хорошо размешайте, уменьшите огнь и тушите ещё приблизительно час. Дальше высыпьте полученную массу в простерилизованные ранее банки. Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой, также чесноком готова. Сможете бросить её на зиму, а сможете прямо на данный момент угостить домашних либо гостей. Их восхищение вашими кулинарными талантами гарантировано.

2-ой вариант

Сейчас поведаем о втором методе. Вам пригодятся те же ингредиенты. Овощи моем, очищаем от кожицы, мелко режем, а потом немного прожариваем на сковородке с томатной пастой. И только после чего пропускам через мясорубку. Дальше все делаем так же, как в прошлом рецепте. Нужно сказать, что обжарка овощей сделает икру ещё более аппетитной. Потому не стоит третировать этим шагом.

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой на зиму: рецепт с сельдереем

А понимаете ли вы о том, что можно приготовить кабачковую икру с сельдереем? Кстати говоря, очень увлекательный вариант, который просто нельзя обойти вниманием.

Итак, подготовьте:

  1. Несколько кабачков.
  2. Пару морковок.
  3. Корень сельдерея – 1 штуку.
  4. Петрушку.
  5. Укроп.
  6. Соль.
  7. Горчицу.
  8. Растительное масло.

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой на зиму

Как готовить?

Овощи моем, чистим, нарезаем на куски. Берем сковороду, наливаем в неё растительное масло, кладем порезанные кабачки, морковь, сельдерей. Жарим до полуготовности.

Нам пригодится ещё одна сковорода, более глубочайшая. Перекладываем в неё наши овощи, добавляем туда воду, также соль и горчицу. Жарим на небольшом огне до того времени, пока вода не выкипит.

Пока блюдо готовится, моем петрушку и укроп, мелко рубим. Зеленью необходимо посыпать закуску уже конкретно перед самой подачей. Превосходный вкус гарантирован. Необходимо отметить, что этот вариант изготовления больше подходит в этом случае, если вы собираетесь подавать блюдо на стол сходу после изготовления, а не закатывать в банки.

В мультиварке тоже можно!

Вы счастливая носительница мультиварки? Без этого прибора у вас не обходится изготовление блюд? Замечательно! Тогда на данный момент мы поведаем вам, как готовится икра кабачковая с майонезом и томатной пастой в мультиварке. Сходу скажем, что намного легче и проще, чем на плите.

Нам будут необходимы такие ингредиенты:

  1. Кабачки – 3 килограмма.
  2. Лук – полкилограмма.
  3. Чеснок – несколько огромных зубчиков.
  4. Томатная паста.
  5. Майонез.
  6. Уксус.
  7. Соль.
  8. Сахар.

Сперва необходимо заняться кабачками. Моем их, очищаем от кожицы, нарезаем кусками средней величины. Лук тоже чистим и разрезаем на части. Избавляем от шелухи чеснок. Его можно и не разрезать. Овощи пропускаем через мясорубку, потом перекладываем их в мультиварочную чашу. Всыпаем туда приблизительно 2 столовые ложки соли, поливаем ингредиенты подсолнечным маслом. Все старательно перемешиваем.

Сейчас можно закрыть крышку мультиварки, избрать режим «Тушение» (время 2 часа). Для мультиварки-скороварки времени будет нужно меньше — всего 60 минут.

Когда обозначенное время пройдет, мультварка известит вас об окончании данного шага изготовления при помощи сигнала. Откройте крышку прибора, в овощную смесь добавьте майонез, томатную пасту и сахар. Аккуратненько и кропотливо размешайте лопаткой.

Потом необходимо снова выставить время (30 минут) и закрыть крышку мультиварки. По истечении получаса откройте её, добавьте уксус (1 чайную ложку). Не забудьте перемешать. Оставьте блюдо на режиме «Обогрев» ещё приблизительно на 10 минут. После чего сможете раскладывать его в простерилизованные банки либо же прямо на данный момент услаждаться особенным вкусом. Выбор за вами!

С чем подавать?

Мы с вами поделились различными рецептами, как готовится икра кабачковая с майонезом и томатной пастой. Сейчас несколько слов о том, с чем её можно подавать к столу. Это превосходный гарнир к картошке пюре, вермишели либо каше. Также её подают и к мясным блюдам, к примеру, котлеткам либо жареной колбаске. Есть ещё и другой вариант, на тот случай, если сейчас, не считая кабачковой икры, в холодильнике ничего нет, — можно намазать её на хлебушек. Не сомневайтесь, вам и вашим домочадцам понравится!Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой на зиму

Приятного вам аппетита! Пусть заготовки на зиму получаются смачными и веселят вашу семью!