ИКРА ИЗ ПАТИССОНОВ
Сейчас мы вам поведаем о том, как приготовить икру из патиссонов у себя на кухне. Рецепт блюда довольно обычный, потому много здесь не напишешь. Давайте все пристально изучим и приготовим.
Икра из патиссонов
Ингредиенты:
- патиссоны – 1 кг.;
- паста томатная – 4 ст. ложки;
- лук репчатый – 4 средних головки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- уксус 9% — 1 чайная ложка;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим икру из патиссонов
Вымытые патиссоны порезать на кружочки, выложить на смазанный растительным маслом лист, посыпать нарезанными большими кольцами лук и запечь в духовке до «румянца».
Печенные лук и патиссоны перекручиваем в мясорубке, добавляем томатную пасту, уксус, соль, сахар и перец, доливаем растительное масло и варим на маленьком огне 30-40 минут. Икра должна получиться довольно густая.
Разложить икру из патиссонов жаркой в сухие стерильные банки и закатать металлическими крышками. Банки не крутить, укутать на день. Хранится икра из патиссонов длительно, может даже пару лет. Главное – хранить банки в сухом помещении, чтоб крышки не поржавели.