ИКРА ИЗ ПАТИССОНОВ

Сейчас мы вам поведаем о том, как приготовить икру из патиссонов у себя на кухне. Рецепт блюда довольно обычный, потому много здесь не напишешь. Давайте все пристально изучим и приготовим.

Икра из патиссонов

Ингредиенты:

  • патиссоны – 1 кг.;
  • паста томатная – 4 ст. ложки;
  • лук репчатый – 4 средних головки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • уксус 9% — 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим икру из патиссонов

Вымытые патиссоны порезать на кружочки, выложить на смазанный растительным маслом лист, посыпать нарезанными большими кольцами лук и запечь в духовке до «румянца».

Печенные лук и патиссоны перекручиваем в мясорубке, добавляем томатную пасту, уксус, соль, сахар и перец, доливаем растительное масло и варим на маленьком огне 30-40 минут. Икра должна получиться довольно густая.

Разложить икру из патиссонов жаркой в сухие стерильные банки и закатать металлическими крышками. Банки не крутить, укутать на день. Хранится икра из патиссонов длительно, может даже пару лет. Главное – хранить банки в сухом помещении, чтоб крышки не поржавели.