Икра из болгарского перца с баклажанами на зиму — фото рецепт заготовки

Необыкновенное наслаждение доставляют зимой заготовки, поданные к столу. К примеру, икра из перца и баклажанов будет уместна на ужин к хоть какому основному блюду в качестве закуски. Так что не будем ожидать и займемся изготовлением икры из болгарского перца по обычному и резвому рецепту.

Кстати, эту заготовку зимой можно использовать не только лишь в качестве дополнительной закуски либо густого сытного соуса, да и как роскошное, а самое главное, полезное горячее блюдо.

Рецепт икры из перца и баклажанов

Ингредиенты:

  • 4 кг баклажанов;
  • 500 г болгарского перца;
  • 400 г лука репчатого;
  • 200 г моркови;
  • 400 г помидор;
  • 14 зубчиков чеснока;
  • 120 мл масла подсолнечного;
  • Петрушка, укроп, перец и соль по вкусу.

Изготовление:

Начинаем изготовление икры из перца с баклажанов. Их нужно отлично вымыть, удалить с каждого овоща плодоножку и разрезать повдоль на две части. Непременно подготовьте противень, смажьте его маслом. Выложите на него баклажаны (их срезы также советуют смазывать маслом). Овощи следует запечь в духовке при температуре 230 – 250°C. Время изготовления 25 минут.

С духовки баклажаны не надо доставать до того времени, пока их кожица не станет темно-коричневого цвета. Позже запеченные овощи вынимаются с духового шкафа и остужаются до температуры 40-50°C. После чего с их снимется кожица, а сами баклажаны мелко режутся ножиком. Сейчас займемся изготовлением других ингредиентов.

Репчатый лук мелко нарежьте и поджарьте до золотистого цвета. К луку добавьте мелко нашинкованную морковь и жарьте овощи еще 7 минут. Сейчас в эту же сковороду выложите вымытый, очищенный от семян и порезанный на маленькие кубики болгарский перец. Продолжайте обжаривать заготовку еще 5 минут. Потом туда добавьте помидоровую массу и нарезанные запеченные баклажаны.

В сковороду влейте маленькое количество растительного масла и все, временами помешивая, тушите 8 минут. В процессе изготовления икры из перца и баклажанов, подготовьте зелень и специи. Чеснок очищается от кожицы и пропускается через чесночный пресс. Зелень отлично умывается, сушится и тоже измельчается. Вся эта заготовка добавляется к основной массе блюда вкупе с сахаром и солью.

Все отлично размешайте и тушите 7 минут на слабом огне. В за ранее стерилизованные банки разложите получившуюся икру и прикройте их стерилизованными крышками. Банки поставьте в огромную кастрюлю с теплой водой, доведите до кипения и стерилизуйте заготовку в течение 15 -20 минут. Готовые банки с икрой закатайте крышками.

Каждую баночку необходимо укутать и бросить в таком виде до полного остывания. Заготовка храниться в холодном месте. Икру из перца на зиму можно готовить и без чеснока. В данном случае банки с консервацией стерилизовать не непременно. Если вы все таки решили добавлять чеснок в икру, то для большей убежденности, что заготовка не взорвется, добавьте в нее 2 столовые ложки уксуса.

Создатель: Катерина Сергеенко