Идти ли на свидание? Работая по моей программке, вы не охотитесь за спутником жизни. Вы обучайтесь быть самим собой и не подчиняться чужим желаниям. В таком случае я не вижу обстоятельств не ходить на свидания с людьми других религиозных мнений. Но если ваши взоры расползаются с принципами, изложенными в этой книжке, то встречаться с человеком другой веры небезопасно. И я безотступно рекомендую вам не рисковать.

5 случаев, в каких не следует идти на свидание с человеком другой веры. Идти ли на свидание с человеком дургой веры?

Если вы смотрите на всех людей, с которыми встречаетесь, как на свою потенциальную половину. Перечитайте мои размышления по поводу брака, в каком у супругов имеются суровые различия в духовных убеждениях. Учтите: если вы ходите на свидания только ради того, чтоб отыскать спутника жизни, то общность веры должна быть одним из неотклонимых критерий.

Если вы склонны влюбляться. В таком случае люди возможно окажутся вам важнее убеждений, тогда и вы рискуете оказаться на распутье. С моей точки зрения, склонность к влюбленности гласит о глубочайших психических проблемах. Вы христианин? Если да, то Христос желает, чтоб вы полностью принадлежали Ему — и сердечком, и разумом, и душой, и телом. Если же хоть частичка вашего сердца не отдана Христу — это и есть реальная неувязка. Вас тянет к человеку, которому безразличны ваши духовные ценности? К тому, кто не вожделеет поделить вашу духовную жизнь? А разве ваше самое главное и сильное рвение — не к Богу? Задумайтесь о соблазнах и искушениях, которыми полна земная жизнь. Побеседуйте со священником, с христианским психологом либо с духовно зрелыми людьми, которые посодействуют вам осознать, что с вами происходит.

Если вы одиноки. Одинокие люди в особенности падки на хоть какого, кто может скрасить их одиночество. Вы одиноки? Тогда не ходите на свидания с суровыми намерениями. Ради того, чтоб избавиться от одиночества, вы рискуете втянуться в дела непонятно с кем. Ваша 1-ая задачка — обрести крепкое положение в собственной общине и обратиться за помощью, чтоб осознать предпосылки одиночества.

Если вы духовно одиноки. Хоть какой христианин призван войти в духовное братство, пребывать в разговоре, в каком единоверцы подкрепляют веру друг дружку. Если же вы оторваны от других верующих, то вам остается рассчитывать лишь на собственные силы. Не проходите собственный путь в одиночку — будьте рядом с братьями и сестрами по вере. Если вы не принадлежите ни к какой церковной общине, то поначалу найдите братьев по вере, а позже уже думайте о свиданиях. В любом случае вам пригодится роль и плечо верных друзей (перечитайте главу 11).

Если вы просто поддаетесь сексапильным порывам. Давайте будем честны. Допустим, вы понимаете, что вам трудно противостоять искушению. И вот вы идете на свидание с неверующим человеком, для которого допустимы сексапильные дела вне брака. Вам это рискованно. Потому даже не мечтайте о схожих встречах. Лучше задумайтесь, как вам укрепить свои принципы и к кому обратиться за помощью.
Полезные советы на каждый денек: стоит выходить замуж за неверующего