Группы риска ВИЧ СПИД

Группы риска

Есть верно определенные группы завышенного риска по отношению к инфицированию ВИЧ. Они включают мужчин-гомосексуалистов, наркоманов, проституток и гемофиликов, которые могут при переливаниях получать зараженную кровь. Заразив человека, вирус может передаваться и через гетеросексуальные дела с людьми, не попадающими ни в одну из групп завышенного риска. Особо содействуют распространению вируса групповой и заднепроходный секс. Находящийся в семени вирус просто проходит через воспаленные либо порванные оболочки. Наркоманы могут подхватывать и распространять вирус через общие иглы. Те, кто ради приобретения наркотиков занимается проституцией, распространяют вирус еще обширнее. Многие гемофилики заразились вирусом через зараженный «фактор VIII» (вырабатываемый из крови), который употребляется для исцеления гемофилии. В большинстве государств донорская кровь сейчас проверяется на ВИЧ.

Распространенность СПИДа тяжело измерить: инфицированный человек может не ощущать себя нездоровым и нечаянно продолжать распространять вирус. Каждый, кто вступает в половую связь с человеком, у которого был другой партнер, идет на риск. Единственное абсолютное средство защиты — это целомудрие. Вобщем, распространение вируса могут предотвращать и презервативы, сделанные по высочайшим эталонам и верно применяемые.

Анализы крови на ВИЧ-инфекцию сейчас общедоступны. Через приблизительно 12 недель после полового контакта обычно можно сказать, был ли передан вирус. В течение первых 2-ух недель могут наблюдаться похожие на грипп симптомы, но бывает и без всяких симптомов. Оказаться носителем ВИЧ бывает очень тяжело психологически; не считая ужаса перед вероятным развитием СПИДа, пациенты могут мучиться от дискриминации в службе занятости и страховых компаниях и, может быть, от утраты общественного и экономического статуса. Потому для пациентов принципиально находить помощи и совета, а его семье и друзьям следует оказывать ему любовь и поддержку. Диагностирование ВИЧ-инфекции не значит незамедлительного смертного приговора. Согласно одному из исследовательских работ, 75% ВИЧ-положительных парней ощущали себя отлично и не имели симптомов через два года после диагноза.

У приблизительно 30% носителей ВИЧ развивается стойкое распухание лимфатических узлов. Это нередко сопровождается вялостью и недомоганием. Клиентам можно порекомендовать по способности избегать стресса и соблюдать здоровую диету, чтоб предупредить ухудшение симптомов.

У неких пациентов, инфицированных ВИЧ, продолжают развиваться очевидные симптомы поражения иммунной системы, молочница, кожные расстройства, лихорадка, понос, утрата веса и неизменная вялость.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *