Грибные супы позволяют варьировать обычное меню новыми вкусами, но часто готовятся из лесных даров. Суп из грибов вешенок выходит более смачным, а готовить его просто и стремительно.

Традиционный грибной суп

Для этого рецепта возьмите:
— 150 г сырых вешенок;
— 1 морковку;
— 1 луковку;
— 2 картошки;
— 1,5 л куриного бульона;
— 30 г гречневой крупы;
— растительное масло;
— соль.

Кропотливо помойте грибы, обрежьте мицелий. Обжарьте почищенные и размельченные лук и куски моркови на растительном масле прямо до того момента, как они станут румяными, сразу с этим поставьте вариться в бульоне порезанные грибы. Сможете использовать для варки и обыденную воду, но с куриным бульоном суп выходит более насыщенным по вкусу.

Когда морковь и лук обжарятся, переложите их в кастрюлю с вареными грибами, туда же добавьте почищенный и размельченный брусками картофель, также гречневую крупу, посолите, сможете также добавить другие обычные специи, обычно применяемые для варки супа. Готовьте суп в течение четверти часа.Подавайте суп из вешенок вкупе со сметаной.

Крем-суп

Для его изготовления возьмите:
— 200 г грибов;
— 3-4 не очень больших картофелин;
— 200 мл сливок;
— 1 луковку;
— 20 г масла сливочного;
— 1 литр воды;
— свежайшая либо сушеная зелень укропа;
— соль по вкусу.

Вешенки помойте, обрежьте мицелий, измельчите и поставьте вариться в воде. Туда же добавьте порезанный картофель. В это время обжарьте на сливочном масле куски лука до возникновения у него приятного золотистого цвета и переложите их в кастрюлю с вареными грибами и картошкой. В течение последующих 10-15 минут они дойдут до готовности, после этого измельчите суп блендером, посолите, влейте в него сливки, добавьте зелень и доведите жидкость до кипения. Суп готов к подаче на стол. Суп дополните гренками либо сухариками домашнего производства, которые совершенно растворятся в ласковой текстуре бульона.

Суп с обжаренными грибами

Чтоб приготовить грибной суп с обжаренными вешенками, возьмите:
— 300 г грибов;
— 300 г картошки;
— 1,5 л воды либо готового мясного бульона;
— 1 морковку;
— 1 головку репчатого лука;
— 40 г сливочного масла;
— 1 ствол зеленоватого сельдерея;
— соль, специи по вкусу.

Грибы помойте и разделите на две равные части, измельчите. Половину поставьте варить в литре воды на 15 минут, а вторую обжарьте на сливочном масле совместно с луком и морковью. Почистите картофель, порежьте его и переложите в кастрюлю с вареными грибами, туда же добавьте обжаренные грибы и овощи и размельченный сельдерей, соль и специи. До готовности варите суп на небольшом огне еще четверть часа.