Наверное каждый знает, что очень полезно есть каждый денек в обед суп либо борщ – в общем, чего-нибудть горячее. Таким макаром можно предупредить разные заболевания, к примеру, гастрит. Супы могут быть полностью различные – и рисовый, и овощной, даже с креветками его готовят. Те, кто любит гречневую кашу, в состоянии сделать для себя смачный и нужный гречневый суп. Есть несколько увлекательных и уникальных рецептов, которыми очень охото поделиться с вами.

Итак, нам пригодится куриная грудка среднего размера либо полкилограмма фарша. Если выбор вы приостановили на куриной грудке, то ее следует отварить перед тем, как готовить гречневый суп. Стакан гречки следует отлично помыть. Потом мелко нарежьте пару луковиц и нашинкуйте соломкой пару морковок. Обжарьте их на подсолнечном масле. Раздельно соломкой порежьте четыре картофелины.

Когда куриная грудка сварится, в бульон добавьте гречку и варите ее в течение пятнадцати минут. Потом, не выключая огнь, всыпьте в кастрюлю поджарку, а спустя еще 10 минут добавьте картошку и нарезанные кубиками два помидора. Когда картошка будет готова, гречневый суп можно выключать. Он выходит благоуханным, прекрасным, темно-золотистого цвета. В этом случае, если заместо куриной грудки для супа вы предпочли фарш, то его необходимо обжарить совместно с луком и морковкой. Тут и время изготовления будет меньше.

Можно приготовить гречневый суп с языком. Это очень уникальный рецепт. Для начала необходимо отварить до полной готовности 400 гр свиного или говяжьего языка. На это у вас уйдет приблизительно два часа времени. Во время изготовления языка огнь должен быть маленьким. Потом даем ему остыть и режем маленькими кубиками.

Приготовленный бульон следует процедить и долить в него воды до 2-ух л. по общему объему. Четвертую часть за ранее перебранной гречки добавляем в кипящий бульон и варим в течение 10 минут. Три очищенных и нарезанных кубиками картофелины, также мелко нарезанную среднюю луковку и нашинкованную соломкой морковь добавляем в бульон и варим до полной готовности. Приблизительно за 10 минут до того, как гречневый суп сварен, добавляем туда лавровый лист и куски языка. Взбиваем вилкой сырое яичко и вливаем в суп, при всем этом повсевременно помешивая. Перед тем, как выключить плиту, всыпаем в наше блюдо мелко порезанную зелень. Суп готов.

Для тех, кто смотрит за собственной фигурой и пробует скинуть избыточный вес, полезно выяснить, как сварить гречневый суп для похудения. Он и нужный, и смачный, да к тому же помогает приобрести желаемую стройность. Тут мы не будем добавлять картошку. Кипятим три литра воды. В это время тушим на сковороде мелко нарезанную кубиками либо натертую на терке морковь, две луковки (мелко порезанные) и два помидора, очищенных от кожицы. Тушить все это следует на оливковом масле. Добавляем все в кипящую воду, туда же бросаем один стакан чистой гречневой крупы и соцветия цветной капусты. Дальше продолжаем варить до готовности. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень и солим по вкусу. Таковой суп можно есть хоть целый денек. Он помогает похудеть.

Очередной рецепт на любителя. Это гречневый суп с молоком и сахаром. Для его изготовления следует варить 50 гр гречневый крупы в течение 10 минут в подсоленной воде. Когда гречка будет практически готова, вливаем 400 мл жаркого молока и добавляем 5 гр сахара. Варим до готовности. Подавая таковой суп к столу, можно заправить его куском сливочного масла. Хотя суп и сладкий в этом рецепте выходит, но все равно очень смачный. Сейчас вы можете приятно изумить и повеселить собственных родных гречневым супчиком, приготовленным по одному из вышеперечисленных рецептов.

Приятного вам аппетита!