Гречневая лапша с капустой и грибами – рецепт изготовления с фото

Что необходимо:

-150-200 г лапши соба;

— 500 г квашеной капусты;

— 1 сладкий перец;

— 100-150 г грибов шиитаке;

— 5перьев зеленоватого лука;

-3см корня свежайшего имбиря;

— 8-10 зубчиков чеснока;

— 130-150 г арахисовой пасты;

— 6ст. л. соевого соуса;

— 1 ст. л. вустерского соуса;

— 5-6 ст. л. сахара;

— 1 ст. л. кунжутного масла;

— 1-2 ст. л. арахисового масла;

— 1ст. л. кунжутных семечек;

Рецепт изготовления гречневой лапши с капустой и грибами

Имбирь и чеснок очистить, натереть на терке. В чаше блендера взбить их с перцем чили, арахисовой пастой, соевым и вустерским соусом, сахаром, кунжутным маслом, 8-10 ст. л. воды до смеси густой сметаны. В кастрюле вскипятить 2 л подсоленной питьевой воды, отварить лапшу согласно аннотации на упаковке. Помыть ее в прохладной воде, слить и переложить в огромную миску.

Сладкий перец и шляпки грибов порезать соломкой, зеленоватый лук мелко нарубить. В воке на большенном огне раскалить арахисовое масло, обжарить на нем перец, грибы, капусту, 1-2 мин. Продукты должны остаться хрустящими. За несколько секунд до конца изготовления добавить лук и кунжутные семена. Смешать все части блюда и подавать теплым.

Эта гречневая лапша в азиатском стиле – безупречное блюдо для тех, кто любит остропряный вкус и сложные вкусовые композиции.