Гречневая лапша с капустой и грибами
Гречневая лапша с капустой и грибами – рецепт изготовления с фото
Что необходимо:
-150-200 г лапши соба;
— 500 г квашеной капусты;
— 1 сладкий перец;
— 100-150 г грибов шиитаке;
— 5перьев зеленоватого лука;
-3см корня свежайшего имбиря;
— 8-10 зубчиков чеснока;
— 130-150 г арахисовой пасты;
— 6ст. л. соевого соуса;
— 1 ст. л. вустерского соуса;
— 5-6 ст. л. сахара;
— 1 ст. л. кунжутного масла;
— 1-2 ст. л. арахисового масла;
— 1ст. л. кунжутных семечек;
Рецепт изготовления гречневой лапши с капустой и грибами
Имбирь и чеснок очистить, натереть на терке. В чаше блендера взбить их с перцем чили, арахисовой пастой, соевым и вустерским соусом, сахаром, кунжутным маслом, 8-10 ст. л. воды до смеси густой сметаны. В кастрюле вскипятить 2 л подсоленной питьевой воды, отварить лапшу согласно аннотации на упаковке. Помыть ее в прохладной воде, слить и переложить в огромную миску.
Сладкий перец и шляпки грибов порезать соломкой, зеленоватый лук мелко нарубить. В воке на большенном огне раскалить арахисовое масло, обжарить на нем перец, грибы, капусту, 1-2 мин. Продукты должны остаться хрустящими. За несколько секунд до конца изготовления добавить лук и кунжутные семена. Смешать все части блюда и подавать теплым.
Эта гречневая лапша в азиатском стиле – безупречное блюдо для тех, кто любит остропряный вкус и сложные вкусовые композиции.