Для хоть какой беременной дамы основной целью в жизни на момент вынашивания малыша должна стать забота о состоянии собственного здоровья. В таковой период организму в особенности нужны микро- и макроэлементы, содержащиеся не только лишь в витаминных комплексах, да и, естественно, в овощах и фруктах. В осенние и зимние деньки в особенности животрепещущим становится употребление такового фрукта, как гранат. Для беременных дам он очень полезен, но есть и некие аспекты, которые следует учитывать.

В особенности полезен гранат при беременности тем, что в нем содержится очень огромное число нужных малышу и его маме веществ. Это углеводы, белки, аминокислоты и жиры, неограниченное количество кислот и витаминов, а так же важных минералов. К примеру, витамина  С в одном среднем гранате содержится более сорока процентов от общей дневной нормы.  Благодаря такому неописуемо полезному составу, гранат при беременности будет общеукрепляющим и защищающим иммунитет средством. Он эффективен в борьбе с кашлем и простудными болезнями.

Более нередко встречающееся отягощение у беременных дам – это  возникновение недостатка железа.  Употребляя гранат и гранатовый сок во время беременности,  недочет железа в организме стопроцентно восполняется. Для тех дам, у каких есть суровые трудности с токсикозом, просто нужно употребление этого расчудесного кислого фрукта, содействующего нормализации работы системы пищеварения, выводу токсинов и возникновению здорового аппетита. Одна из суровых заморочек во время беременности – это возникновение отеков. Гранат, а еще лучше гранатовый сок, разбавленный водой, отлично снимает жажду. Он обладает мягеньким мочегонным эффектом и отлично совладевает со всеми отеками.

Но гранат при беременности может воздействовать на состояние дамы и в негативную черту. Не следует забывать о том, что у данного фрукта достаточно колоритная красноватая расцветка, которая полностью может вызвать  отдельные ненужные явления у беременной, такие, к примеру, как аллергическая сыпь. Потому гранат при беременности стоит все таки употреблять с некой осторожностью, начиная с маленького куска и при обычной реакции организма, равномерно увеличивая дозу.

Как понятно, данный фрукт содержит в собственном составе довольно огромное количество кислот, таких как: винная, яблоковая, лимоновая и другие, что соответственно оказывает влияние на  всю работу ЖКТ. Часто у беременных наблюдаются противные симптомы изжоги, которые могут обостриться с поступлением в желудок дополнительных кислот и вызвать сильное жжение. Также не стоит употреблять гранатовый сок при беременности, если есть трудности с завышенной кислотностью желудка либо гастрит.

Не следует забывать и о том, что такое огромное количество наличия кислот способно разъесть эмаль на зубах, потому тем дамам, у каких она довольно истончена, стоит перед употреблением лимонка предохранить зубы от еще большего разъедания — разжевать кусок сыра либо почистить зубы с помощью защитной зубной пасты. А после пищи непременно прополоскать рот водой. Также в гранате содержатся вяжущие вещества, которые могут содействовать появлению запора.

В зернах этого фрукта содержатся вещества, снижающие кровяное давление, потому гранат для беременных полезен, но только без косточек. Понятно, что практически у всех дам в этом состоянии и так происходит приметное понижение давления, благодаря  сосудорасширяющему действию гормона прогестерона. Ну а в тех случаях, когда давление завышенное, необходимо делать напротив и есть гранат вкупе с зернышками.

Все находится в зависимости от состояния здоровья  каждой дамы в отдельности и, основываясь на данных наставлениях, нужно решить самим – есть гранат либо не есть и в каких количествах. В любом случае  при беременности  не стоит самой принимать решений, а лучше проконсультироваться с доктором.