Из говядины можно приготовить огромное количество смачных блюд как обычных, так и сложных, требующих тотчас огромных усилий и издержек времени. Мясо варят, жарят, тушат, коптят. В почти всех странах очень популярна говядина, завяленная тонкими ломтиками. Красивое блюдо также можно получить, если, к примеру, запечь говядину в фольге.

Мясо говядины, запеченное в фольге – реальный деликатес!

Запеченное мясо говядины – красивое блюдо. Оно прекрасно и в жарком виде, и в прохладном, в особенности если делать бутерброды с тонкими ломтиками мяса. При желании можно готовить запеченную говядину и в мультиварке, и в аэрогриле.

На изготовление блюда у вас уйдет совершенно мало времени и сил, а в итоге получится очень смачное и благоуханное мясо.

Секреты изготовления запеченной говядины в фольге

Если вы желаете, чтоб говядины была мягче и сочнее, за ранее замаринуйте ее. Для изготовления маринада вы сможете использовать соевый соус, чеснок, оливковое масло. Чтоб найти готовность блюда, направьте внимание на фольгу. Если ее сгибы начали получать темный колер и коптиться, мясо готово. Открыв в конце запекания мясо и поливая выделившимся соком, можно получить румяную корочку.

Рецепт говядины в фольге

Можно без усилий отыскать массу рецептов говядины, приготовленной в фольге. К примеру, вы сможете стремительно и с наименьшими финансовыми затратами приготовить очень смачное блюдо.

Для этого вам пригодится: кусочек нарезки говядины средних размеров (500-600 г), 1 большая луковка, 2 зубчика чеснока, небольшой кусочек сала (приблизительно 50 г), 1 лавровый листик, соль, специи по вкусу, также фольга для запекания. Идеальнее всего в качестве сала использовать венгерский шпик с красноватым сладким перцем, он даст говядине особенный особенный привкус.

Мелко нарубленную луковку смешайте в миске с солью и оставьте на 30 минут, чтоб выделился сок. По истечении времени положите в миску промытую и обсушенную говядину. Смочите мясо со всех боков луковым соком и уберите в холодильник мариноваться приблизительно на 1,5-2 часа. Если у вас есть возможность, лучше маринуйте мясо в течение 5-6 часов, тогда говядина, запеченная в фольге, получится в особенности ласковой и смачной.

Достаньте говядину, натрите специями по вкусу. Кончиком острого узенького ножика сделайте в мясе глубочайшие проколы, нашпигуйте крошечными кусками сала, размельченным лавровым листом и зубчиком чеснока. Потом приступайте к упаковке мяса в фольгу.

У неопытных кулинаров сначала появляются вопросы: какую избрать фольгу, как ее верно класть и какой стороной. Здесь нет ничего сложного. Фольга должна быть плотной. Если у вас узкая фольга, лучше сложите ее в два раза. Мясо должно быть вполне укрыто, а фольга плотно прижата к нему и разглажена, ее кромки должны быть скручены. Повреждений в фольге быть не должно. Положите мясо в фольге на противень и отправьте в духовку, нагретую до 200оС на 45-50 минут. Запеченная говядина подается с овощами и хоть каким легким гарниром.