Говядина готовится в главном методом долгого томления. В данном случае она выходит мягенькой и ласковой. Для этого отлично подойдут горшочки. Приготовленная таким макаром, она будет таять во рту. Главное подобрать ингредиенты, чтоб вышла благоуханная и смачная говядина в горшочках.

Рецепт легкого изготовления этого блюда. Берем мякоть говядины и, за ранее помыв, нарезаем ее на мелкие брусочки. После чего необходимо посолить мясо и добавить любые специи. Обжариваем его на сковороде с добавлением не огромного количества хоть какого масла. Раскладываем по горшочкам. Добавляем лавровый лист. После чего немного обжариваем нарезанный случайной формой лук и выкладываем его в горшочки. Дальше идет морковь, которую необходимо порезать кружочками либо соломкой. Картофель режем кубиками либо соломкой и также выкладываем в горшочки. Не забываем посолить овощи. Дальше заливаем горшочки бульоном либо соусом. Соус готовим из майонеза, сметаны, молока и зелени. Можно использовать сливки. Потом около часа в духовке будет томиться говядина в горшочках. Рецепт рассчитан на юное и свежее мясо. Зависимо от свойства говядины можно прирастить время изготовления до 2 часов.

Если вы не являетесь обладательницей горшочков, то расстраиваться не стоит. Этот рецепт можно приготовить и без их. Говядина в рукаве получится таковой же ласковой и мягенькой. Ингредиенты и процесс изготовления остаются такими же. Только мясо и овощи выкладывайте в рукав. Не забудьте проткнуть его сверху в нескольких местах.
Вот вам наглядный пример того, как смешивается квашеная капуста и говядина в горшочках. Рецепт обычной и уникальный. Для начала необходимо промыть и высушить мясо. Потом нарезаем его малеханькими брусками. Выкладываем говядину в горшочки и добавляем соль и любые специи. После чего кладем туда квашеную капусту и репчатый лук. В каждый горшочек необходимо положить мало топленого масла и томата либо томатной пасты. Потом добавляем до верхней кромки бульон и ставим в духовую камеру. Томится около 2-ух часов говядина в горшочках. Рецепт дополняем по желанию зеленью и чесноком.

Очень смачно выходит говядина в пиве. Рецепт можно поменять, используя хоть какое другое мясо на ваше усмотрение. Режем его кусочками. От размера кусочков зависит время изготовления. Так что если вы нарежете его крупно, то тушите подольше.

Потом добавляем к мясу специи и солим по вкусу. Обжариваем мясо до образования коричневой корочки. Это позволяет сохранить в говядине все соки. Сейчас увлечены овощами. Необходимо снять шкурку с кабачка и баклажана и порезать их кубиками. Очень мелко не нужно, чтоб они не разварились. Дальше нужно промыть и почистить болгарский перец. Режем его тоже кубиками, но не малеханькими. Сейчас необходимо почистить и порезать картофель. Его тоже режем кубиками. Установилась очередь помидоров. Их мы для начала бланшируем. Для этого делаем крестообразный надрез на шкурке. Потом выкладываем их в кипяточек и держим там около минутки. Позже достаем из жаркой воды и опускаем в прохладную. После таких процедур с их просто снимется шкурка. Очищенные томаты мы нарезаем кубиками. Репчатый лук режем маленькими кусками. Морковь трем на маленькой терке.

Сейчас делаем поджарку. Выкладываем на сковородку лук, потом морковь и мало томатной пасты. Дальше формируем наше блюдо. Отправляем в горшочки говядину. Потом идут овощи. Кладем баклажаны и кабачки, болгарский перец и нарезанные томаты. Овощи в этот момент можно посолить и добавить к ним хоть какой перец. Поджарку выкладываем в последний момент. Заливаем в горшочки пиво. До верха доливать не нужно. В этом блюде много овощей, которые в процессе изготовления образуют сок.

Приятного аппетита!

Готовим это блюдо около часа либо полтора часа. Подаем на стол в горшочках, но по желанию можно переложить мясо с овощами в тарелки.