Говядина, тушеная по-провансальски
Французская кухня по праву считается одной из самых неповторимых кухонь мира. Рецепты французской кухни заботливо передаются из поколения в поколение вот уже несколько веков. Секреты французской кухни раскрываются тут!

Говядина — источник белка, витаминов группы В и минералов. Существует огромное количество смачных и нужных блюд из говядины. Потому вам — обычный французский рецепт говядины, тушеной по-провансальски!

Говядина тушеная по-провансальски

Для изготовления тушеной говядины Вам пригодится:

  • мясо задней ноги — 1 кг
  • свиное сало — 150 г
  • свинина с кожей — 50 г (один кусочек)
  • грибы — 200 г
  • вино белоснежное сухое — 2 стакана
  • помидоры — 200 г
  • растительное масло рафинированное
  • маслины темные — по желанию
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • зелень петрушки размельченная — 3 ст.л.
  • зелень тимьяна либо сельдерея — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль перец — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • мясной бульон концентрированный — 2 ст.л.
  • мука и вода для мягенького теста

Изготовление

  1. Мясо разрезать на квадратные кусочки размером примерно 6 см и нашпиговать эти кусочки свиным салом, обваленным в мелко нарезанной зелени петрушки и растолченном чесноке.
  2. Положить на несколько часов в маринад из белоснежного сухого вина, коньяка и растительного масла.
  3. Положить на дно кастрюли отлично вымытый кусочек свинины с кожей. Добавить морковь, нарезанную ломтиками.
  4. Положить кусочки говядины вперемежку с луком, нарезанным кольцами, грибами, помидорами (без кожицы) и темными маслинами (без косточек).
  5. Посыпать оставшейся зеленью петрушки, тимьяном и положить лавровый лист.
  6. Вылить в кастрюлю маринад, 2 стакана воды, концентрированный мясной бульон.
  7. Закрыть крышкой, замазать края крышки тестом и держать в печи либо за ранее средне нагретой (до 120–130 °C) духовке 6–8 ч.

Приятного Вам аппетита!