Говядина с солеными огурцамиАссортимент блюд из говядины кажется достаточно узеньким: говяжьи отбивные, тушеная говядина, вареная говядина… Попытайтесь разбавить его новым блюдом — говядиной с солеными огурцами.

Говядина с солеными огурцами

Для изготовления этого блюда нам пригодятся:

  • 500 г говяжьего филе
  • 3-4 соленых огурца
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ст.л. растительного масла
  • зеленоватый лук, чеснок, соль, перец — по вкусу

Нарезаем говяжье филе (нарезку) маленькими кусками и посыпаем солью. Репчатый лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем в растительном масле вкупе с кусками говяжьего филе. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем в сковороду с мясом и луком чеснок, молотый темный перец и четверть стакана воды. Тушим приблизительно 10 минут. Соленые огурцы нарезаем маленькими кусками, добавляем к мясу и тушим еще около 5 минут, повсевременно помешивая. Подаем готовое мясо с нашинкованным зеленоватым луком.

Приятного аппетита!