Говядина с картошкой – пища, которая возникает на наших столах очень нередко. Что может быть вкуснее тушеного мяса с мягеньким пюре либо просто вареным картофелем? Мы привыкли готовить все это на плите, но с недавнешних пор на кухне у многих хозяек появился очередной ассистент в изготовлении еды – мультиварка. Этот прибор делает массу кулинарных функций: он и жарит, и тушит, и печет, и варит. Любая модель имеет какие-то свои особенности, которые совершенно точно упрощают хозяйке жизнь. В данной статье пойдет речь о том, как готовится говядина с картошкой в мультиварке.

Делается это до боли просто и просто. Например, картошку можно отварить в мультиварке, но если прибор позволяет приготовить ее более увлекательным методом, почему бы этого  не сделать? Приготовим тушеную картошку с говядиной.

Вариантов развития событий может быть два. Согласно первому, вначале мясо поджаривается с морковью и луком, после этого к нему добавляется картофель, и прибор переводится в режим «Тушение». 2-ой вариант подразумевает тушение картошки с мясом без поджаривания. Какой бы рецепт вы ни избрали, говядина с картошкой в мультиварке получится очень смачной, и для ее изготовления вам пригодятся последующие продукты:

— 0,5 кг говядины;

— 1,5 кг картофеля;

— 2 средние моркови;

— 1 луковка;

— 1 перец болгарский;

— пара зубчиков чеснока;

— соль и специи по вкусу.

Рецепт говядины с картошкой можно расписать пошагово. Сперва нужно приготовить мясо и порезать его поперек волокон на куски того размера, который кажется вам более уместным. Потом необходимо мелко порезать лук и морковь.

В мультиварку наливается подсолнечное либо оливковое масло для жарки, куда потом выкладывается мясо. Чтоб обжарить мясо, необходимо избрать в меню режим «Выпечка» и дать говядине малость обжариться. Когда мясо чуток обжарится, к нему добавляют овощи. Пока все это пассеруется, необходимо порезать картофель, перец и добавить эти продукты к овощам. Чтоб перевести мультиварку в режим «Тушение», в ее чашу нужно добавить незначительно воды (по другому режим может автоматом отключиться).

Говядина с картошкой в мультиварке готовится на режиме «Тушение» приблизительно полтора часа. Кому-то может показаться, что это очень длительно, но главное преимущество мультиварки заключается в том, что над ней можно не стоять и не смотреть за изготовлением еды. Если соблюдать пропорции и правила, прибор все сделает за вас, а вам остается только открыть крышку и извлечь готовое блюдо после звукового сигнала.

2-ой метод не много отличается от первого. Необходимо просто загрузить все ингредиенты в чашу и включить режим «Тушение» вначале. В таком случае время изготовления может быть малость больше, но итог оправдает это! На фото показаны и другие варианты картошки с тушеной говядиной: это может быть и пюре, и немного поджаренный после тушения картофель.

Когда звуковой сигнал прозвучал, смачная тушеная говядина с картошкой, рецепт которой, как можно узреть, очень прост, еще мало приправляется. Мультиварку следует перевести в режим обогрева, чтоб картошка стала еще вкуснее. После нескольких минут на обогреве говядина с картошкой в мультиварке готова! Остается только прекрасно подать ее на стол. Приятного аппетита!