Сейчас мультиварка стала главной помощницей дамы на кухне. Будучи вровень с кухонной плитой, умный электрический прибор отличается тем, что сам приготовит вам наивкуснейшее блюдо, не требуя неизменного наблюдения.

Наше блюдо готовить до боли просто. Вам не необходимы способности шеф-повара года либо самые дорогие продукты. Мы приготовим торжественный ужин из числа тех ингредиентов, которые у вас имеются.

Говядина потрясающе смешивается с черносливом, огромное количество репчатого лука даст мясу сочности, а коньяк либо сухое вино рождают запах, устоять перед которым нереально!

Нужные ингредиенты:

  • куриный либо овощной бульон – 250 мл
  • говядина, тазобедренная часть – 800 г
  • репчатый лук – 5 головок
  • томаты в своем соку – 6 ст. л.
  • чернослив без косточек – 200 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль, молотый чёрный перец – по вкусу

Метод изготовления:

  1. мясо вымойте, обсушите картонным полотенцем, зачистите от плёнок. Нарежьте поперёк волокон большими ломтиками (по 2 шт. на порцию);
  2. почистите и нарежьте лук соломкой (полукольцами);
  3. включите мультиварку на режим «Жарка овощей», установите таймер на 15 минут, налейте растительное масло и обжаривайте говядину в течение 7 минут;
  4. выложите размятые вилкой томаты в своем соку. Обжаривайте массу до окончания времени работы программки;
  5. установите режим «Тушение» на 1 час, влейте бульон, закройте мультиварку, и ожидайте 40 минут. За 20 минут до окончания времени готовки добавьте к мясу промытый чернослив. Через 10 минут добавьте соль и перец по вкусу, также лавровый лист.

Когда таймер даст знать, что время готовки подошло к концу, оставьте мясо закрытым ещё минут на 20. Подавайте гостям сочную и благоуханную говядину с черносливом из мультиварки, украшая блюдо тимьяном, розмарином либо просто пучком свежайшего укропа.

Вот несколько секретов изготовления мяса с черносливом в мультиварке:

  1. По способности возьмите кусочек телятины – мясо получится очень ласковым и будет практически таять во рту.
  2. Не используйте очень много приправ – готовое блюдо обязано иметь запах мяса с узким привкусом чернослива. Натуральность вашей стряпни оценят все члены семьи. В ломтиках мяса можно сделать прорези и смазать их солью с перцем для наилучшего запаха. Лучший вариант – бросить приправленное мясо на два часа в холодильнике.
  3. Не тайна, что для сохранения товарного вида в магазине либо на рынке наивкуснейшие дары природы обрабатывают глицерином, сероватой и другими субстанциями. Перед добавлением в блюдо очень жёсткий либо пересушенный чернослив лучше замочить в холодной воде минут на 10, чтоб он очистился от грязищи и всех средств обработки ягод и фруктов, и стал мягче. Если чернослив очень мягенький просто хорошо помойте его в прохладной воде.

Вот так просто и стремительно можно приготовить непревзойдённую говядину с черносливом в мультиварке. Приятного аппетита!

Смотрите также видео: Как приготовить мясо с черносливом в мультиварке