Готовим за 15 минут

Готовим за 15 минутВремя от времени не охото пол денька проводить у плиты, в особенности в выходные. И каждой хозяйке следует знать несколько спасительных рецептов стремительных, сытных и дешевых блюд, которые могут накормить всю семью… либо внезапных гостей.

Как сберечь время на кухне?

  1. Идите в ногу с течением времени — обзаводитесь кухонной техникой: блендером, электромясорубкой, кухонным комбайном. Выигрыш во времени с лихвой покроет все издержки.
  2. Заблаговременно планируйте меню — составьте перечень самых фаворитных дежурных блюд в вашей семье и смотрите, чтоб их ингредиенты всегда были под рукою.
  3. перепоручайте задания — не пытайтесь все делать самой. Поверьте — ваша 2-ая половинка тоже умеет чистить картошку и варить макароны. Ребенку полностью под силу без помощи других приобрести хлеб, молоко, яичка и другие нужные продукты.

Порадуем близких

Чтоб быть прелестной хозяйкой и веселить собственных ближних полезными  и смачными завтраками-ужинами и зваными обедами, совершенно не непременно проводить за плитой 8-часовой рабочий денек. В сути, на изготовление вам пригодится менее 10-20 минут.

Критическая помощь

  1. Завяла зелень: необходимо налить в глубокую миску незначительно прохладной воды и опустить туда увядшие травки либо салат. Через 5-10 минут зелень будет как свежайшая.
  2. Пирог не отделяется от формы: необходимо обильно смочить прохладной водой 2 кухонных полотенца. На одно полотенце поставить саму форму, другим обернуть ее края. Через пару минут повторить попытку поделить пирог и форму.
  3. Пирог развалился: нарежьте его кусками, размешайте со сметаной, молоком, сливками, переложите в огнеупорную форму и запеките в духовке. Готовую запеканку украсьте взбитыми в крутую пену яичными белками.

Полезные советы

  • Не третируйте супами из пакетиков и вермишелью резвого изготовления. никто не принуждает вас строго следовать написанной на упаковке советы по изготовлению. Это ведь только рекомендация, а вы вправе добавить в этот рецепт что-то свое и, к примеру, сварить из 1-го пакетика лапши суп для всей семьи. А для изготовления десерта использовать уже готовые коржики, начинку выбирите по вкусу.
  • Мясные и рыбные консервы можно использовать для изготовления разных супов, тушеных и запеченных блюд. Овощные можно употреблять или в прохладном виде, или как составную часть, к примеру, для рагу либо изготовления супов заместо соответственных новых овощей.
  • приготовить полуфабрикаты можно и самим. и тут вашим первым и неподменным ассистентом будет холодильник и морозильник. Вы приобрели мясо? Разделите его на отдельные порции (на суп, на жаркое, на фарш) и положите в морозильник. Точно так же поступите и с рыбой: какая-то часть пойдет на уху, другая на холодец. Заблаговременно можно приготовить котлеты, слепить пельмени и вареники.
  • Отварите овощи в таком количестве, чтоб их можно было использовать к тому же на последующий денек.
  • Чтоб продукты не утратили собственных вкусовых свойств, не очищайте их от кожицы.
  • Стремительно приготовить то либо другое блюдо можно и при помощи микроволновой печи. Способности этой современной техники большие: ведь она не только лишь размораживает, да и варит, жарит, парит, разогревает. Мясные и рыбные блюда, приготовленные в этой печи, получаются очень благоуханными, мягенькими и сочными.

Кулинарные хитрости

  • Очищенный картофель сварится резвее и станет рассыпчатым, если его подержать под струей очень прохладной воды.
  • Птица приготовится резвее, если перед варкой ее натереть снаружи и изнутри лимоном. Тот же итог получится, если перед варкой ее выдержать 2-3 часа в консистенции, состоящей из равных частей воды и уксуса.
  • Чтоб резвее приготовить мясной суп, нарежьте мясо поперек волокон в виде большой лапши либо приготовьте из него фрикадельки.
  • Чтоб кушанье, которое вы готовите на пару, резвее сварилось, посолите воду, в какой стоит кастрюля: так вы поднимете температуру ее кипения.
  • Если желаете стремительно охладить какой-нибудь десерт либо кушанье, поставьте их в сосуды с прохладной соленой водой.
  • Сырой очищенный картофель, нарезанный маленькими кусками, при жарке на сковороде под крышкой будет готов существенно резвее, чем в открытом виде.
  • Чтоб овощи сварились резвее, необходимо положить в воду 1 чайную ложку растительного масла.
  • Чтоб сварить свеклу резвее, вымойте ее, очистите от кожи, нарежьте на кубики, положите в кастрюлю и залейте жаркой водой так, чтоб она только прикрыла овощ. Варите под крышкой, время от времени помешивая и понемногу подливая воду. К тому времени, когда она будет готова, вода должна выкипеть практически на сто процентов. Потом добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку уксуса для восстановления цвета свеклы и размешайте.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *