О том, что гречка очень полезна для здоровья, сказано много. От того и популярность ее в каждом доме достаточно высока. Ее можно приготовить как гарнир либо отдельное блюдо, и в том, и другом случае получится сытная и нужная каша. Рецептов можно отыскать огромное количество как с овощами, так и мясными продуктами. Стоит тормознуть подробнее на том, как готовится гречка по-купечески, потому что это очень благоуханное и смачное 2-ое блюдо, которое придется по вкусу многим.

Основной ингредиент данного блюда, это, конечно, гречневая крупа. Кроме нее сюда заходит мясо (почаще берут свинину, но можно и другие виды, к примеру, курицу либо говядину) и овощи (лук и морковь). Один из рецептов будет последующим.

Мясо режется маленькими кусками, обжаривается на нагретой сковороде до золотистого цвета, выкладывается в глубокую кастрюльку. Сверху засыпается стакан гречки, все заливается водой, чтоб покрывало продукты сверху сантиметра на 3, варится до готовности крупы. Морковь натирается на терке, лук рубится на маленькие куски, овощи пассируются на огне, добавляются в кашу. Все перемешивается, солится, перчится, добавляются специи. Перед подачей на стол блюдо нужно бросить на пару минут настояться в теплом месте (можно использовать духовку на самой низкой температуре). Специи или готовятся без помощи других, или берется гречка по-купечески магги для вторых блюд (уже готовая смесь приправ), которая просто добавляется в блюдо.

Более смачной и благоуханной, чем со свининой, выходит гречка по-купечески с курицей. Для этого блюда пригодится куриное филе, гречневая крупа, морковь, сладкий перец, лук, соевый соус, томатная паста, приправы. Для изготовления лучше взять глубокую сковороду, потому что все блюдо будет готовиться в ней. Курица режется на маленькие порционные кусочки, обжаривается на растительном масле, подсолнечном либо оливковом, перчится. К ней добавляется размельченный лук и тертая морковь, все пассируется некое время на огне. Сюда высыпается нарезанный кубиками болгарский перец. 2 ложки соевого соуса соединяются с таким же количеством томатной пасты, солью и приправами. Приобретенная смесь отлично перемешивается, выливается в курицу с овощами. Чтоб гречка по-купечески вышла более благоуханной, сюда же можно добавить мелко нарезанную зелень. Крупа промывается, высыпается на сковороду, заливается стаканом бульон либо кипяченой воды. Все доводится до закипания и тушится под крышкой в течение 10 минут. К моменту готовности жидкость должна вполне улетучиться. После того, как блюдо снимается с огня, ему дается еще пару минут потомиться, и можно подавать к столу.

Комфортно и стремительно готовится гречка по-купечески, как и другие каши, в скороварке. Для этого нужные ингредиенты (нарезанное мясо, морковь, лук, крупа) выкладываются слоями, и ставится нужный температурный режим.

Также гречка по-купечески может быть приготовлена последующим образом. Свинина нарезается кубиками, обжаривается на сковороде, доливается маленькое количество воды, мясо тушится до готовности. Раздельно обжариваются морковь, лук, размельченный чеснок, овощи выкладываются в мясо. Крупа заливается на 5 минут кипяточком, вода соединяется, гречка добавляется в мясо с овощами, заливается водой таким макаром, чтоб все ингредиенты были покрыты приблизительно на один палец в высоту. Каша запирается крышкой и томится на небольшом огне до того времени, пока жидкость не улетучится, а крупа не станет мягенькой и рассыпчатой. Можно положить сюда незначительно сливочного масла и перемешать, после этого подавать к столу. Для изготовления таковой каши можно поместить ее в духовку на среднюю температуру, при всем этом крышкой накрывать посуду не стоит.