Вы убеждены в том, что, покупая соленую рыбу в магазине, вы выбираете высококачественный и свежайший продукт? Ведь, вероятнее всего, прекрасные емкости с пресервами нашпигованы разными добавками, которые помогают прирастить срок годности, но не делают еду более полезной. Потому всем любителям соленой рыбы предлагаем изучить рецепт засолки сельди в домашних критериях. Этот метод изготовления очень обычный и резвый.

1-ый рецепт засолки сельди

Вам пригодится: несколько свежезамороженных тушек сельди (рецептура указана на 5 больших штук); около стакана (без горки) соли, ст. ложка сахара, 5 стаканов (около литра) незапятанной водой, лавровые листики, зерна кориандра и ароматный перец (темный, горошком).

Разработка изготовления

Рецепт засолки сельди в рассоле нужно делать последующим образом. Для начала рыбу разморозьте. Мало помойте, оботрите. Потрошить и срезать плавники не надо. В кастрюлю налейте воду, высыпьте сахар, специи и соль. Доведите до кипения. Оставьте рассол остывать. Селедку уложите в банку либо другую емкость и залейте жидкостью. Через день рыбу можно есть. Она получится малосольной и пряной.

Рецепт засолки сельди в домашних критериях по-корейски

Многим нравятся острые закуски. Чтоб приготовить таким макаром рыбу, нужны последующие продукты:

  • 1 большая тушка сельди;
  • малость растительного (лучше подсолнечного) масла для жарки;
  • луковка;
  • соль – ст. ложка с горкой;
  • острая аджика – ч. ложка;
  • сахар – ст. ложка;
  • темный перец, приправа для салатов по-корейски;
  • половина стакана уксуса 9%.

Разработка изготовления

Подготовьте рыбное филе: удалите кожицу, кости, плавники, внутренности, отрежьте голову. Нарежьте рыбу на куски. В масле спассеруйте лук. Потом удалите его и в сковороду засыпьте соль, сахар, аджику, перец, приправу, уксус. Все кропотливо размешайте. Нагрейте (не до кипения). Уложите ровненьким слоем куски селедки в емкость. Полейте их маринадом. Поставьте в холодильник. Через день острая рыба будет готова.

Рецепт засолки сельди в домашних критериях: уксусная заливка

Ингредиенты для рецепта (обозначено на 1 кг рыбы):

  • эссенция уксусная – 1 ч. ложка;
  • растительное (лучше подсолнечное без аромата) масло – стакан (около 200 мл);
  • кипяченая вода комнатной температуры — стакан (200 мл);
  • лук, чеснок и соль.

Разработка изготовления

Рыбу выпотрошите, срежьте плавники и голову. Помойте. Нарежьте на кусочки. Лук измельчите полукольцами, выжмите чеснок. В эмалированную емкость выложите слой лука и чеснока, потом рыбу, после – опять лук и чеснок, снова слой рыбы. Окончить необходимо чесночно-луковым слоем. При чередовании ингредиентов не забудьте их малость присаливать. В стакане воды разведите эссенцию. Залейте рыбу. Оставьте ее на час, после этого влейте масло подсолнечное, аккуратненько размешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Через день рыбу можно подавать к столу.

Советы к рецептам

Хоть какой рецепт засолки сельди в домашних критериях лучше делать из больших тушек рыб. Они более жирные и смачные. Если вы покупаете замороженный продукт, то непременно направьте внимание на брюшко. Если оно имеет вкрапления заржавелого цвета, то это гласит о том, что рыба несвежая. Может быть, она подвергалась разморозке и была заморожена вновь. Будьте внимательны, тогда и готовые блюда принесут вам только наслаждение!