Готовим вкуснейшие хачапури дома

Грузинская кухня – одна из самых смачных и богатых. Хачапури являются ее специфичной визитной карточкой. Если вы еще не посетили эту красивую страну, попытайтесь сделать эти наивкуснейшие лепешки, и мы уверенны, что они станут возлюбленными для всей вашей семьи.

Перечень рецептов:

  1. Рецепт №1. Стремительно и просто
  2. Рецепт №2. Хачапури на кефире
  3. Рецепт №3 Хачапури из дрожжевого теста

Рецепт №1. Стремительно и просто

Само заглавие «хачапури» дословно переводится как «хлеб» и «сыр». Потому никакой новейшей внутренности для их не считая сыра вы не отыщите. Предлагаем вам один самых фаворитных и возлюбленных рецептов. Готовятся они очень стремительно и просто. Вы с легкостью можете побаловать себя такими вкусностями на завтрак либо на ужин. Это не займет ни много времени, ни сил.

Нужные ингредиенты:

  • жесткий сыр – 300 г
  • яичка – 2 шт
  • зелень укропа — 150 г
  • сметана либо натуральный йогурт – 200 г
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • сливочное масло – 30 г
  • соль –  по вкусу.

Метод изготовления:

  1. жесткий сыр натереть на большой терке;
  2. зелень помыть и мелко порезать;
  3. в миске смешиваем сыр, зелень, яичка, муку, йогурт, соль и замешиваем тесто;
  4. на нагретую сковородку выливаем массу и обжариваем с 2-ух сторон до золотистой корочки.

Подают такие лепешки с кусками сливочного масла.

Готовим вкуснейшие хачапури дома

Рецепт №2. Хачапури на кефире

Обычно грузинские лепешки готовятся на кефире либо любом другом молочном продукте. Попытайтесь выпечь хачапури в духовке, так они получаются еще больше хрустящими и аппетитными.

Нужные ингредиенты:

  • жесткий сыр (адыгейский, брынза)  – 500 г
  • яичка – 1 шт
  • зелень укропа – 100 г
  • кефир – 200 г
  • пшеничная мука – 0,5 кг
  • растительное масло – 40 г
  • сода – 1 ч. л.
  • соль –  0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.

Метод изготовления:

  1. поначалу создадим тесто. Для этого кефир смешиваем с сахаром, солью, содой и добавляем просеянную муку;
  2. тесто должно получиться липким. Заворачиваем его в пищевую пленку либо в полиэтиленовый пакет и оставляем «отдыхать» на 30-40 минут при комнатной температуре;
  3. тем временем займемся внутренностью. Сыр натираем на большой терке и смешиваем с мелко нарубленной зеленью и яичком;
  4. тесто делим на 4 части. Раскатываем и накладываем начинку. Формируем лепешку;
  5. готовые лепешки выкладываем на противень, за ранее смазанный растительным маслом, и запекаем в духовке 30-40 минут.

Для внутренности можно брать всякую зелень, которая вам больше нравится.

Готовим вкуснейшие хачапури дома

Рецепт №3. Хачапури из дрожжевого теста

Нужные ингредиенты:

  • сыр (брынза + сулугуни)  – 600 г
  • яичка – 2 шт
  • зелень укропа – 200 г
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • пшеничная мука – 0,5 кг
  • растительное масло – 50 г
  • сливочное масло – 80 г
  • соль –  0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.

Метод изготовления:

  1. для дрожжевого теста в теплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи. Оставляем все на 15-20 минут;
  2. в опару добавляем растительное масло, яичко, муку и замешиваем мягкое тесто;
  3. сыр натираем и смешиваем с яичком и укропом;
  4. тесто раскатываем в узкий шар, в середину ложкой выкладываем начинку и залепливаем края конвертиком;
  5. отправляем в нагретую духовку на 30-40 минут.

На запахи, доносящиеся из вашей кухни, сходу прибегут все домочадцы, так что рекомендуем делать сходу две порции.

Возлагаем надежды, что и у вас хачапури станут возлюбленным семейным кушаньем, которое соберет за одним столом всю семью. Услаждайтесь грузинскими вкусностями с наслаждением. Приятного аппетита.

Готовим вкуснейшие хачапури дома