Готовим вкуснейшие хачапури дома
Грузинская кухня – одна из самых смачных и богатых. Хачапури являются ее специфичной визитной карточкой. Если вы еще не посетили эту красивую страну, попытайтесь сделать эти наивкуснейшие лепешки, и мы уверенны, что они станут возлюбленными для всей вашей семьи.
Перечень рецептов:
- Рецепт №1. Стремительно и просто
- Рецепт №2. Хачапури на кефире
- Рецепт №3 Хачапури из дрожжевого теста
Рецепт №1. Стремительно и просто
Само заглавие «хачапури» дословно переводится как «хлеб» и «сыр». Потому никакой новейшей внутренности для их не считая сыра вы не отыщите. Предлагаем вам один самых фаворитных и возлюбленных рецептов. Готовятся они очень стремительно и просто. Вы с легкостью можете побаловать себя такими вкусностями на завтрак либо на ужин. Это не займет ни много времени, ни сил.
Нужные ингредиенты:
- жесткий сыр – 300 г
- яичка – 2 шт
- зелень укропа — 150 г
- сметана либо натуральный йогурт – 200 г
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- растительное масло для жарки
- сливочное масло – 30 г
- соль – по вкусу.
Метод изготовления:
- жесткий сыр натереть на большой терке;
- зелень помыть и мелко порезать;
- в миске смешиваем сыр, зелень, яичка, муку, йогурт, соль и замешиваем тесто;
- на нагретую сковородку выливаем массу и обжариваем с 2-ух сторон до золотистой корочки.
Подают такие лепешки с кусками сливочного масла.
Рецепт №2. Хачапури на кефире
Обычно грузинские лепешки готовятся на кефире либо любом другом молочном продукте. Попытайтесь выпечь хачапури в духовке, так они получаются еще больше хрустящими и аппетитными.
Нужные ингредиенты:
- жесткий сыр (адыгейский, брынза) – 500 г
- яичка – 1 шт
- зелень укропа – 100 г
- кефир – 200 г
- пшеничная мука – 0,5 кг
- растительное масло – 40 г
- сода – 1 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
Метод изготовления:
- поначалу создадим тесто. Для этого кефир смешиваем с сахаром, солью, содой и добавляем просеянную муку;
- тесто должно получиться липким. Заворачиваем его в пищевую пленку либо в полиэтиленовый пакет и оставляем «отдыхать» на 30-40 минут при комнатной температуре;
- тем временем займемся внутренностью. Сыр натираем на большой терке и смешиваем с мелко нарубленной зеленью и яичком;
- тесто делим на 4 части. Раскатываем и накладываем начинку. Формируем лепешку;
- готовые лепешки выкладываем на противень, за ранее смазанный растительным маслом, и запекаем в духовке 30-40 минут.
Для внутренности можно брать всякую зелень, которая вам больше нравится.
Рецепт №3. Хачапури из дрожжевого теста
Нужные ингредиенты:
- сыр (брынза + сулугуни) – 600 г
- яичка – 2 шт
- зелень укропа – 200 г
- сухие дрожжи – 1 ч. л.
- пшеничная мука – 0,5 кг
- растительное масло – 50 г
- сливочное масло – 80 г
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – 1 ч. л.
Метод изготовления:
- для дрожжевого теста в теплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи. Оставляем все на 15-20 минут;
- в опару добавляем растительное масло, яичко, муку и замешиваем мягкое тесто;
- сыр натираем и смешиваем с яичком и укропом;
- тесто раскатываем в узкий шар, в середину ложкой выкладываем начинку и залепливаем края конвертиком;
- отправляем в нагретую духовку на 30-40 минут.
На запахи, доносящиеся из вашей кухни, сходу прибегут все домочадцы, так что рекомендуем делать сходу две порции.
Возлагаем надежды, что и у вас хачапури станут возлюбленным семейным кушаньем, которое соберет за одним столом всю семью. Услаждайтесь грузинскими вкусностями с наслаждением. Приятного аппетита.