Постящимся людям рекомендовано избегать не только лишь определенных товаров, да и иных мирских наслаждений. Но это совсем не повод садиться на хлеб с водой. Постное благоуханное ризотто с пореем и лисичками окажется не только лишь смачным, да и полезным блюдом, никак не противоречащим принципам соблюдения поста.

Нужный набор товаров

— 250 граммов круглого риса
— 1 большая луковка
— 1 литр овощного бульона
— 5 ст.л. оливкового масла
— 100 граммов тертого пармезана
— 1 ствол порея
— 300 граммов новых лисичек
— 1 ст.л. оливкового масла
— соль, перец
Чтоб не возиться с изготовлением овощного бульона, можно использовать овощные бульонные кубики.

Изготовление ризотто

Порежьте луковку маленькими кубиками. В толстостенной кастрюле либо высочайшей сковороде разогрейте оливковое масло. Поджарьте в нем на слабом огне лук до полупрозрачного состояния, а пока он жарится, займитесь изготовлением бульона. К обжаренному луку добавьте рис, прогревайте, помешивая, пока он не поглотит все масло.

Начинайте вливать понемногу бульон, помешивая содержимое кастрюли древесной лопаточкой, рисуя ею подобие числа 8. Как рис поглотит бульон, подливайте последующую порцию и продолжайте мешать до исчезновения воды. Повторяйте функцию до тех, пока рис не приготовится, но помните, он должен остаться немного жестким, что именуется на зубок. В готовое ризотто добавьте пармезан, кропотливо все промешайте.

Изготовление порея и лисичек

Помойте отлично ствол порея, следя за тем, чтоб посреди листьев не оставался песок. Грубую зелень отрежьте и уберите, она вам не понадобится. Использовать вы будете только белоснежную нежную часть порея. Порежьте луковый ствол тонкими кольцами.

Отряхните от вероятного сора лисички, помойте их в прохладной воде. Постарайтесь сделать это как можно резвее, сведя контакт грибов с водой до минимума. В неприятном случае они напитаются водой и растеряют как форму, так и вкус. Если вам достались большие лисички, сможете порезать их кусками.

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем поначалу порей, после этого добавьте туда же лисички, приправьте солью и перцем, подержите на огне до полного выпаривания воды.
В непостные деньки часть оливкового масла можно поменять сливочным, это благоприятно скажется на вкусе готового блюда.

Подача к столу

Разместите по центру тарелки ризотто, на него сверху положите луково-грибную начинку и сразу подавайте к столу. Как правило это блюдо подают с томным красноватым вином типа Каберне Совиньон либо Барбера. Во время поста в некие деньки по особенным случаям вино также разрешено, потому наилучшего всего будет приурочить изготовление ризотто конкретно к такому деньку.