Бараньи ребрышки могут стать основным блюдом на барбекю либо семейном ужине — для этого их довольно жарить и подать с соусом. К торжественному столу можно подать более эффектное блюдо — ребра, оформленные в виде «чемоданчика» либо «короны», начиненной сочным фаршем.

Пряные ребрышки

Это особенное блюдо станет истинной звездой вечеринки — в особенности если вы подадите к нему подходящий соус и свежайший хлеб.

Вам будет нужно:
— 1 кг бараньих ребрышек;
— 2 луковки;
— 2 столовых ложки бренди;
— 4 зубчика чеснока;
— свежайший тимьян и розмарин;
— оливковое масло;
— соль;
— свежемолотый темный перец.

Лук порежьте большими полукольцами и обжарьте в нагретом оливковом масле до золотистого цвета. Ребрышки порежьте на порции и выложите к луку. Жарьте их до румяной корочки, переворачивая древесной лопаткой. Подлейте в сковороду бренди, дайте ему выпариться.

Мелко нарежьте зелень розмарина и тимьяна. Посыпьте ребрышки травками и поставьте сковороду в духовку, нагретую до 200оС, на 20 минут. Достаньте ребра из духовки, посолите их и посыпьте свежемолотым черным перцем. Подавайте жаркими совместно с зеленоватым салатом и свежайшими овощами. Раздельно сервируйте соус.Наилучшее сопровождение для жареной баранины — сливочно-горчичный соус либо мятное желе.

Бараньи «чемоданчики»

К торжественному столу приготовьте оригинальное блюдо из бараньих ребрышек. Внутренность может быть хоть какой — к примеру, из обжаренных грибов и куриных потрошков.

Вам будет нужно:
— 4 толстых стейка на ребрышках;
— 50 г сливочного масла;
— 125 куриных потрошков;
— 125 г грибов;
— 1 яичко;
— 60 г крошек отрубного хлеба;
— соль;
— молотый темный перец;
— зелень петрушки для декорации.

Куриные потрошки кропотливо помойте и мелко нарежьте. Грибы почистите и нарубите ломтиками. Разогрейте в сковороде сливочное масло и, помешивая, обжарьте в нем грибы. Добавьте потрошки, посолите, поперчите и продолжайте готовить все совместно еще 4-5 минут. Потом снимите сковороду с плиты и дайте внутренности малость остыть.

Стейки помойте и обсушите картонным полотенцем. На каждом кусочке надрежьте «карманы», ведя ножик по направлению к кости. Наполните разрезы внутренностью и закрепите древесными зубочистками.

Взбейте яичко, измельчите хлебные крошки. Каждый стейк окуните в яичко, потом обваляйте в крошках. Уложите баранину в форму, сверху сбрызните оставшимся в сковороде маслом. Расположите форму в духовку, нагретую до 200оС, на 15 минут. Потом достаньте форму, переверните стейки и готовьте их еще четверть часа.Заместо хлебных корочек можно использовать панировочные сухари.

Готовые стейки на ребрах достаньте из формы и уложите на нагретые тарелки. Каждую порцию украсьте зеленью петрушки. Наилучший гарнир к этому блюду — запеченная картошка либо пюре.