Запекание – это, пожалуй, один из самых старых методов изготовления еды. Естественно, наши дальние праотцы воспользовались открытым огнем либо запекали продукты в жаркой золе, а мы сейчас используем современные духовые шкафы, но итог выходит фактически тот же – мягкое, сочное блюдо без излишков жира и канцерогенной корочки.

Запекание для современных кулинаров презентабельно к тому же тем, что оно не просит неизменного контроля процесса. Подготовил продукты, поставил в духовой шкаф, включил таймер – и свободен, блюдо приготовится само.

Одним из методов запекания является изготовление товаров в фольге. Таким макаром, можно готовить мясо, овощи, рыбу, курицу. Секрет фуррора – в правильной подготовке продукта и в умении его завернуть в фольгу.

Казалось бы, что здесь сложного? По сути, вкус запекаемого продукта находится в зависимости от того, как герметичным был пакет, потому очень принципиально верно сформировывать швы, чтоб весь сок остался снутри, а не разлился по противню и не подгорел.

Принципиально избрать и подходящий вид фольги, она не должна быть очень узкой, потому что просто рвется и налипает на продукты. Потому, если в хозяйстве имеется только фольга шириной 8-9 мкм, то ее стоит сложить в два раза, до того как заворачивать продукты. Кстати, класть продукт для запекания необходимо на ее блестящую сторону, а не на матовую, так блюдо приготовится резвее.

Итак, как приготовить мясо в фольге? Во-1-х, стоит уяснить, что идеальнее всего для запекания кусочком подходит свинина. При использовании говядины итог может разочаровать. Но если планируется запекать тонкие куски (типа отбивных), то можно использовать и молоденькую говядину.

К примеру, очень смачное мясо, запеченное в фольге, можно приготовить из свиной шеи, которая продается кусочками, формой напоминающими хлебный батон. Рецепт, по которому мы будет готовить свиное мясо, запеченное в фольге, очень прост. Не считая фактически фольги и мяса, нам будет нужно чеснок и специи на вкус хозяйки.

Поначалу необходимо почистить чеснок и порезать его достаточно большими кусками. Сейчас будем делать в кусочке мяса проколы ножиком, и вставлять в их куски чеснока. Таким макаром, мы шпигуем мясо чесноком.

Смешиваем соль и пряности, которые планируем использовать, и натираем получившейся благоуханной консистенцией мясо. Не надо жалеть специй, ведь кусочек свинины достаточно большой, а нам необходимо, чтоб оно умеренно вобрало в себя соль и запахи пряностей. Натертое специями мясо необходимо завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике несколько часов, можно бросить свинину мариноваться на всю ночь.

Потом приготовленное мясо необходимо завернуть в фольгу, аккуратненько, по нескольку раз, загибая швы, чтоб пакет вышел герметичным. К этому времени духовка должна быть нагрета до 220 градусов, ставим туда противень с нашим мясом. Приблизительно через час, нагрев снижаем до температуры 160 градусов и оставляем мясо в духовке еще на полтора-два часа (время находится в зависимости от веса кусочка свинины).

По окончанию времени запекания можно приоткрыть фольгу сверху кусочка и мало подрумянить мясо под грилем. При разворачивании необходимо быть очень усмотрительным, по другому можно получить ожог.

Наше мясо, запеченное в фольге, готово! Его можно подавать как горячее блюдо, разрезав на порционные кусочки и предложив к нему гарнир из новых овощей. А после остывания мясо, запеченное в фольге, можно использовать, как прохладную закуску либо для изготовления бутербродов.

Запекать в фольге можно не только лишь большие кусочки мяса, да и порционные либо еще больше маленькие кусочки. В данном случае можно приготовить мясо в фольге с овощами. Другими словами и мясо, и гарнир будут готовиться сразу в своем соку. Для изготовления этого блюда на кусочек фольги подходящего размера выкладывается отбитый и натертый специями кусочек мяса, а сверху на него кладутся нарезанные овощи. Можно использовать лук, морковку, помидоры, болгарский перец, капусту. К овощам можно добавить отваренные и порезанные кусками грибы. Их необходимо не запамятовать посолить. Для сочности и придания особенного вкуса наше блюдо можно полить сметаной либо консистенцией сметаны с майонезом. Заворачиваем наш полуфабрикат в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 30-40, позже приоткрываем наши «конвертики», так чтоб не вытекал сок, посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку еще минут на 10. Готово! Приятного аппетита!