Блюда из курицы есть в кулинариях различных государств мира. Благодаря красивым вкусовым и питательным свойствам куриного мяса, они пользуются заслуженной популярностью. С чем только не предлагают готовить курицу: с грибами и черносливом, с аджикой и в вине, а можно приготовить ее с экзотичными фруктами.

Салат из куриной грудки с авокадо и манго

Чтоб приготовить салат из куриной грудки с авокадо и манго, будет нужно 200 г куриного филе (вареного), 200 г креветок, 1 плод авокадо, 1 манго, 1 апельсин, ? вилка китайской капусты, 1-2 ч.л. лимонового сока. Для заправки: ? стакана 10% сливок, ? стакана апельсинного сока, 4 веточки укропа, 2 маленьких зубчика чеснока. Данное в рецепте количество товаров рассчитано на 4 порции салата.

Отварное куриное филе нужно порезать маленькими кубиками, Креветки следует отварить и очистить. Авокадо и манго вымыть. Авокадо разрезать напополам, удалить косточку, сбрызнуть мякоть лимоновым соком и порезать кусками, а у манго срезать вокруг косточки мякоть, тонко ее порезать.

Для заправки необходимо измельчить чеснок и укроп, потом смешать их с апельсинным соком и сливками. Китайскую капусту нашинковать и, перемешав с половиной заправки, разложить в порционные вазочки, бокалы либо креманки. Сверху нужно уложить слоями приготовленные ингредиенты: курицу, креветки, авокадо и манго. Оставшуюся заправку следует подать раздельно.

Теплая курица с папайей, ананасом и бананом

Для изготовления ласковой курицы с экзотичными фруктами пригодится 1 куриная тушка (приблизительно на килограмм), 40 г кореньев, ? ч.л. соли, лавровый лист, щепотка гвоздики, 1 папайя, 1 банан, 1 ананас, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. карри, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. муки, молотый белоснежный перец.

Куриную тушку нужно вымыть и разрезать на 4 части. В кастрюлю влить стакан прохладной воды, положить коренья, поставить на средний огнь и, доведя до кипения, посолить. Положить в кипящую воду кусочки курицы, убавить огнь и варить минут 10 на тихом огне. Потом курицу следует перевернуть и продолжать варить еще минут 10-15.

После чего нужно вытащить куриное мясо из бульона, остудить и снять с костей. Куриный отвар нужно процедить через марлевый фильтр и разбавить кипяченой водой. Должно получиться 375 мл воды.

У ананаса необходимо срезать листья и порезать плод на кружочки шириной 2-3 см. Позже каждую дольку необходимо очистить, удалить жесткую сердцевину и порезать 150 г мякоти кубиками. Папайю следует разрезать напополам, удалить косточки, а мякоть порезать маленькими кусками. Банан чистится и тоже режется ломтиками. На гарнир к ласковой курице с экзотичными фруктами совершенно подойдет вареной рассыпчатый рис.

Дальше нужно растопить в кастрюле сливочное масло и обжарить в нем муку и карри, повсевременно помешивая, чтоб не создавались комочки. Потом осторожно, не переставая мешать, необходимо влить бульон, довести все до кипения и варить 6-8 минут. После чего добавить папайю и ананас и варить еще 2 минутки. Позже положить куриное мясо, ломтики банана, влить сливки, поперчить, посолить, проварить практически 1-2 минутки и снять с огня.