Готовим круассаны в домашних условиях

Чтоб побаловать вкусненьким себя и собственных близких, не всегда необходимо прибегать к замысловатым рецептам, также простаивать у плиты целыми деньками. Сейчас существует много хитростей для экономии времени на кухне. Не считая того, можно отыскать себе более комфортные рецепты возлюбленных блюд, для которых не будет нужно много сил, огромных издержек на продукты, а их вкусовые свойства будут веселить всю семью. Потому, для того чтоб приготовить пирожки либо круассаны в домашних критериях, самым основным является желание хозяйки.

Готовим круассаны в домашних условиях

Тесто для круассанов

Круассаны принадлежат к хлебобулочным кондитерским изделиям, имеющим форму рогалика. Гигантскую популярность они захватили у населения Франции. Для французов эта выпечка вкупе с молоком, кофе либо какао является безупречным завтраком. С внутренностью либо без, но эти кондитерские изделия наращивают свою популярность в почти всех европейских странах.

Готовя круассаны в домашних критериях, можно не колебаться, что члены семьи не останутся к ним флегмантичными. Для выпечки этих кондитерских изделий подходит слоеное или слоено-дрожжевое тесто. Если у хозяйки вообщем нет времени для его изготовления, всегда можно приобрести заготовки в магазинах либо гипермаркетах.

Внутренность и разделка теста

Зависимо от внутренности круассаны, в домашних критериях приготовленные, могут стать не только лишь десертным, да и главным блюдом. Тут все находится в зависимости от людской фантазии. Потому внутренностями могут служить разные фрукты, ягоды, варенье, сгущенка, изюм, орешки, курага, миндаль, чернослив, шоколад, мак, тыква, шпинат, сыр, творог и почти все другое. После выпекания готовые изделия нередко посыпают сахаром, сладкой пудрой, кунжутом. Можно также смазать заблаговременно приготовленной помадкой.

Готовим круассаны в домашних условиях

Готовое тесто разделывается не таким макаром, как на булочки и пирожки. После раскатывания в прямоугольный пласт шириной около 1-го сантиметра оно нарезается на однообразные треугольники. Потом на их основание выкладывается внутренность. Дальше, от широкого края к узенькому треугольники сворачиваются в круассаны и выкладываются на противень.

Круассаны из слоеного теста

Для получения восхитительного десерта, не требующего огромного кулинарного опыта, наилучшим вариантом станет изготовление круассанов в домашних критериях. Слоеное тесто для этих вкусняшек готовят таким макаром. Муку просеивают и соединяют с солью и 50 гр масла. Дрожжи, сахар разводят в теплом молоке и оставляют на 15 минут. В муку добавляют яичко. К ним вливают подошедшие в молоке дрожжи. Тесто отлично вымешивается и раскатывается. Потом его большая часть смазывается маслом и накрывается оставшейся частью. Дальше тесто раскатывается в виде прямоугольника, накрывается пергаментом и убирается на час в холодильник. После чего его снова раскатывают, и опять повторяется вся процедура. Как тесто повторно достанут из холодильника, можно сформировывать круассаны.

Для изготовления выпечки нужно 0,5 кг муки, 1,5 чайной ложки соли, 200 гр сливочного масла, стакан молока, 1 яичко и 15 гр сухих дрожжей.

Готовим круассаны в домашних условиях

Круассаны из слоено-дрожжевого теста

Из слоено-дрожжевого теста всегда получаются необычно нежные и смачные круассаны. Рецепт в домашних критериях изготовления выпечки открывает массу увлекательных моментов. Итак, для изготовления слоено-дрожжевого теста нужны последующие ингредиенты: 0,5 кг пшеничной муки, 1 стакан молока, 80 гр сахара, 250 гр маргарина и щепотка соли. Дальше необходимо действовать таким макаром. В теплом молоке растворяются дрожжи, к ним добавляется сахар, 50 гр размягченного маргарина, мука и соль. После того как смесь настоится, замешивается тесто и раскатывается в виде прямоугольного пласта. На его среднюю часть кладут 100 гр мягенького маргарина, порезанного на кубики. Дальше боковая часть пласта заворачивается, прикрывая среднюю, и легонько раскатывается. На нее сверху опять кладут оставшиеся куски маргарина и накрывают пластом. Потом тесто более 2-ух раз раскатывается и складывается. Его ставят в холодильник минут на 20. После того как достали, так же раскатывают, складывают и снова охлаждают. Эту функцию с тестом делают еще раза три. Его слоеность и нежность очень зависят от количества раскатываний – чем больше, тем лучше. Практически так же готовятся и круассаны в домашних критериях из слоеного теста.

Дальше можно приступать к формированию выпечки. Ее выкладывают на смоченный водой лист для запекания и оставляют минут на 20. В духовке круассаны выдерживаются при температуре 230 градусов до приобретения золотистой корочки. Готовую выпечку промазывают водой и посыпают сладкой пудрой.

Готовим круассаны в домашних условиях

Ореховые круассаны

Необыкновенно нежные и тающие во рту круассаны в домашних критериях можно приготовить при добавлении в тесто орехов. Метод их изготовления такой. Маргарин и сахар растирают в глубочайшей посуде до состояния однородной массы. Дальше добавляют желтки, сметану, орешки и кропотливо перемешивают. Потом досыпают муку и замешивают тесто, после этого его нужно поставить в холодильник на два–три часа.

По истечении обозначенного времени тесто раскатывают, сформировывают круассаны и укладывают на смазанный маргарином противень. После выпекания снимать их необходимо осторожно с помощью лопатки, так как жгучая выпечка очень хрупкая. После полного остывания круассаны посыпают сладкой пудрой.

Для того чтоб сделать замес теста, нужны последующие продукты: 0,5 кг муки, 400 гр маргарина, 140 гр сладкого песка, стакан орехов, 2 желтка и 0,5 стакана сметаны.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *