Цуккини – это универсальный малокалорийный и нужный продукт. Он легок в изготовлении, из него получаются примечательные блюда. Кабачки отлично смешиваются с другими овощами и различными сортами мяса. Большущим преимуществом является их быстрота в изготовлении. Это реальный фаворит по количеству витаминов и микроэлементов.

В его мякоти содержатся калий, магний, кальций, ретинол (витамин А), аскорбиновая кислота, фосфор, медь и натрий, вот поэтому цуккини советуют употреблять для профилактики сердечно-сосудистых болезней и гипертонии. Уникальный овощ оказывает легкое слабительное и желчегонное действие, благотворно повлияет на желудочно-кишечный тракт.

Цуккини просто усваиваются организмом, пичкают его множеством витаминов и органическими кислотами. Готовить их можно в хоть какое время года – сейчас мы этим и займемся. Чтоб приготовить кабачки маринованные моментального поедания, вам пригодится последующий набор компонент:

— килограмм цуккини;

— пучок укропа;

— чеснок (7 зубчиков);

— уксусная эссенция (10 г), соль по вкусу, темный перец;

-масло растительное (стакан).

Перед тем как приготовить маринованные кабачки без стерилизации, нужно овощи хорошо промариновать в особом соусе. В глубокую посуду налейте обозначенное количество уксуса и растительного масла, к консистенции отправьте перец, соль и выдавленный чеснок.

Овощи промываем, нарезаем очень тонкими пластинами и выкладываем в маринадный соус на полчаса. Укроп необходимо мелко нашинковать и присыпать кабачки, готовую массу убираем в холодильник минимум на 4 часа. Кабачки маринованные моментального поедания — очень сочные, нежные и очень полезные — придутся по вкусу вашим родным. Видите ли, закуска готовится довольно легко.

Резвые маринованные кабачки с медом и мятой

Ингредиенты: свежайшие цуккини (700 г), мед (50 г), чеснок (3 зубчика), растительное масло (10 г), мята (4 веточки), винный уксус (20 г), соль.

Промытые овощи нарезаем кружками, складываем их в чашечку и немного солим. Даем настояться, а через 30 минут сливаем сок. В отдельной посуде смешиваем мед, масло и уксус. Мелко режем мяту и выдавливаем чеснок. Все ингредиенты смешиваем. Заливаем получившимся маринадом цуккини и отправляем в холодильник на несколько часов. Для остроты можно добавить перец чили.

Вашему вниманию представим очередной, более легкий рецепт: кабачки маринованные моментального поедания с зеленью.

Для изготовления потребуются: юные цуккини (500 г), кинза, петрушка, укроп, лук-порей, чеснок (по вкусу), малость сладкого песка и соли. Также пригодится 1/3 стакана оливкового масла, темный перец, уксус, гвоздика (3 шт.), кориандр (5 г), лавровый лист и вода (стакан).

В прокипяченую воду добавляем все перечисленные специи, лавровый лист, соль и сахар. Смесь пару минут кипятим, потом даем ей остыть. За этот период времени очищаем от кожицы и семечек овощи, режем на тонкие полосы.

Зелень шинкуем, смешиваем с чесноком и добавляем в кабачки. К ним вливаем теплый маринад. Оставляем блюдо на всю ночь в холодильнике. На последующий денек можно подавать к столу. Кабачки маринованные моментального поедания подходят в качестве самостоятельного блюда или же к хоть какому гарниру.