Мясо лосося богато витаминами группы В, минеральными элементами, аминокислотами, жирами Омега-3, белком. Блюда из этой рыбы владеют не только лишь полезными качествами, да и красивым вкусом. Лосось в любом виде отлично смешивается с овощами и зеленью.

Печеное филе лосося с огурцами

Печеный лосось очень ласковый по смеси, а сочетание с огуречным соусом присваивает ему необыкновенную пикантность. Для блюда вам будут необходимы последующие продукты:

— 4 кусочка лосося по 200 гр;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— молотый перец по вкусу;
— соль по вкусу;
— 1 огурец;
— 1 столовая ложка сливочного масла;
— укроп по вкусу;
— зеленоватый лук по вкусу;
— 3 столовые ложки сливок;
— 2 чайные ложки сока лимона.

Помойте филе лосося и обсушите его картонными салфетками. Натрите рыбу лимоновым соком, перцем и солью, переложите на смазанный маслом противень и поставьте в подогретую до 200оС духовку. Через 7 минут переверните рыбу на другую сторону и оставьте готовиться еще столько же. Выбирая лосося, нужно уделять свое внимание на последующее: чешуя рыбы должна быть блестящей и гладкой, мясо плотным и эластичным, с приятным запахом, глаза прозрачными.

Пока запекается рыба, приступайте к изготовлению соуса. Для этого очистите огурец от кожицы и порежьте кубиками. Растопите в сотейнике сливочное масло и положите в него огурец, мелко порезанный зеленоватый лук и укроп, размешайте. Через 2-3 минутки влейте в сотейник сливки, добавьте соль и перец, перемешайте и подержите на огне еще несколько минут. Залейте соусом печеную рыбу. Размораживать лосося нужно в обыкновенной камере холодильника до мягкости. Нельзя использовать для разморозки воду.

Салат из филе лосося с огурцами

Из соленого лосося и новых огурцов можно приготовить легкий салат, который снимет чувство голода, не обременяя желудок. Чтоб приготовить закуску, вам пригодится:
— 300 гр слабосоленого филе лосося;
— 1 столовая ложка каперсов;
— 1 пучок листового салата;
— 1 луковка;
— 1 огурец;
— 3 столовые ложки сока лимона;
— 3 столовые ложки оливкового масла;
— петрушка по вкусу.

Огурец нарежьте удлиненными ломтиками, а рыбу маленькими кусками. Репчатый лук порежьте тонкими кольцами и залейте его лимоновым соком. На плоской тарелке разложите листья салата, сверху огуречные ломтики, на их куски рыбы и каперсы. Посыпьте салат маринованным в соке лимона луком и полейте оливковым маслом.