Заготовки из груш получаются очень смачными и благоуханными, их приятно употреблять сами по для себя, также использовать в качестве дополнения к десертам, выпечке либо даже мороженому. При правильном изготовлении сохраняются и витамины. Потому сделать джем из груши на зиму будет очень правильным решением. Приготовить его можно несколькими методами.

Готовим джем из груши

Рецепт позволяет приготовить как варенье, так и джем. Разница в сахаре – в первом случае подойдет обыденный, а во 2-м необходимо использовать желейный. Не считая того, в варенье фрукты можно бросить дольками, а для джема либо конфитюра их лучше протереть через сито. На килограмм груш будет нужно 0,5 килограмма сладкого песка и один лимон. Если сахар не желейный, сможете взять 50 граммов желатина. Джем из груш с лимоном выходит не таким приторным и очень смачным. Очистите кожицу лимона, нарежьте фрукт кусками. Вырежьте у груш сердцевинки, нарежьте их на куски и выложите в кастрюлю вкупе с лимоном. Добавьте сахар и включите маленькой огнь. Через 5 минут груши дадут сок, необходимо будет все кропотливо перемешать и включить огнь на максимум. Как джем закипит, опять сбавьте огнь и варите еще четверть часа. Варенье готово, а джем необходимо протереть через сито. Так вы получите однородную массу без кожицы. Чтоб джем из груши на зиму отлично сохранялся, используйте для хранения стерилизованные стеклянные банки с плотными крышками. Храните в черном холодном месте.

Грушевый джем с персиками

Джем из груши на зиму может быть различным. Традиционный вариант предугадывает внедрение только груш и лимона, но можно сделать заготовку и с персиками. Легкая кислинка персиков и узкий вкус лимона совершенно смешиваются со вкусом груш. Возьмите полкилограмма груш и столько же персиков, килограмм сладкого песка и сок половины лимона. Очистите груши от сердцевинок и кожицы, у персиков удалите шкурку и косточки. Измельчите нарезанные ломтиками фрукты при помощи кухонного комбайна либо блендера. Выложите в кастрюлю, добавьте сахар и варите на слабом огне, повсевременно помешивая и удаляя пену. Когда джем загустеет, добавьте лимоновый сок. Готовую заготовку разлейте по стерилизованным банкам, плотно закрутите металлическую либо пластиковую крышку и уберите на хранение.

Грушевый джем с яблоками

Очередной метод, позволяющий особенно приготовить джем из груши на зиму. Не считая яблок, добавить можно и апельсин, тогда у десерта будет броский цитрусовый вкус. На килограмм груш возьмите сок 1-го лимона, килограмм кисло-сладких либо кислых яблок, килограмм сладкого песка. Если вы предпочитаете натуральный вкус фруктов, берите меньше сахара, а если любите более сладкое, количество его можно прирастить до 2-ух килограмм. Очистите фрукты от семян, нарежьте маленькими кусками. Полейте лимоновым соком и засыпьте сахаром, выложив в миску, отправьте на слабый огонь. Повсевременно помешивайте, чтоб не пригорело. Варите около сорока минут, после этого разложите по за ранее простерилизованным банкам.