Невзирая на то что рецепт шаурмы очень прост, не достаточно кто занимается изготовлением этого восточного блюда у себя дома, предпочитая брать его в уличных киосках либо закусочных. И совсем зря, ведь приготовленная своими руками пища не только лишь в два раза вкуснее приобретенной в магазине, да и существенно безопаснее, так как вы без помощи других смотрите за качеством применяемых товаров.

Самый главный ингредиент шаурмы — это мясо, и отнестись к его подготовке необходимо со всей тщательностью. Чтоб ваша шаурма не проигрывала по вкусовым качествам своим уличным аналогам, мясо для этого блюда нужно замочить на несколько часов в маринаде из майонеза либо красноватого вина с добавлением специй и апельсинного сока.

После того как мясо промаринуется, можно приступать к изготовлению домашней шаурмы. Для этого вам пригодится:
— 200 г куриного филе;
— 2 лаваша;
— 2 новых огурца;
— 1 луковка;
— 2-3 новых помидора
— специи;
— майонез;
— кетчуп.

Готовим начинку

Мелко нарежьте мясо и отправьте его обжариваться на сильном огне. Идеальнее всего использовать толстую чугунную сковороду, но если таковой под рукою не оказалось, подойдет и неважно какая другая. Растительное масло добавлять не надо, главное повсевременно помешивать мясо, не давая ему пригорать. Когда на нем начнет появляться золотистая корочка, сковороду снимите с плиты. Принципиально не пропустить этот момент, по другому мясо растеряет свои соки и окажется очень сухим.
В процессе обжарки сбрызните мясо апельсинным соком. Это сделает его сочнее и нежнее.

Нашинкуйте лук колечками, огурцы порежьте повдоль, чтоб вышла соломка, а помидоры лучше порезать тонкими дольками, чтоб они стремительно начали отдавать мясу сок.

Чтоб приготовить соус для лаваша, налейте в глубокую миску майонез и кетчуп, после этого как надо их размешайте. В итоге должна получиться однородная масса розового цвета. Если вы используете сладкий кетчуп, добавьте в соус малость красноватого либо темного перца.

Сворачиваем лаваш

Лаваш для шаурмы следует брать либо готовить в тот же денек, а не заблаговременно. Даже полежав всего только денек, лаваш может подсохнуть и стать ломким, из-за чего завернуть в него начинку будет трудно.
Если вы решили отложить изготовление шаурмы, а лаваш уже приобрели, сверните его в рулет и положите в морозилку. После разморозки он будет довольно мягеньким и применимым для использования в шаурме.

Смажьте лист лаваша соусом. Потом умеренно выложите на одном краю листа мясо и овощи. После чего сверните лаваш с внутренностями в рулет. Готовую шаурму можно подогреть на сковороде.