ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД РЕЦЕПТ
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД РЕЦЕПТ
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД РЕЦЕПТ
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД РЕЦЕПТ

Жаркий шоколад рецепт готовим сами

Шоколад – это «вечное» лакомство. Археологи убеждают, что вкус магического напитка из какао-бобов население земли выяснило более 2-ух с половиной тыщ годов назад. Естественно, за долгие века почти все успело обменяться, но главное – тёплый обволакивающий вкус – остаётся постоянным. Предлагаем вам приготовить жаркий шоколад – самое то, когда по ту сторону окна непогодица. Нерасторопно смакуя этот напиток, еще посильнее чувствуещь, как отлично и комфортно дома, посреди знакомых вещей.

Рецепт жаркого шоколада

Ингредиенты:

  • 50 г какао;
  • 150 г сахара;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • масло, ваниль, корица – по вкусу.

Готовим наш напиток

Разотрите какао с сахаром. Сметану доведите до кипения в малеханькой кастрюльке. Продолжая помешивать сметану, положите в кастрюльку маленький кусок сливочного масла, потом всыпьте смесь из какао с сахаром. Варите массу, помешивая, она должна приобрести однородную консистенцию.

Когда смесь потемнеет, добавьте в неё ваниль и корицу. Пейте напиток жарким – остужаясь, он становится кремообразным.