Горячие закуски на Новый год

Жаркие закуски на новогоднем столе всегда были центром кулинарной композиции. В руках опытной хозяйки эти обыкновенные в изготовлении блюда становятся достаточно увлекательными угощениями, которые с легкостью украсят стол на торжество. К жарким закускам относятся не только лишь теплые салаты, да и масса других блюд, которые подаются в маленьком количестве, но обязательно веселят вкусы гостей.

Жаркие закуски на Новый год – рецепт для резвого изготовления №1

Перепелиные яичка по-шотландски

Ингредиенты:

  • перепелиные яичка – 10 шт
  • говяжий фарш – 250 г
  • куриное яичко – 1 шт
  • чеснок -1 зубчик
  • горчица -1 ст. л.
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль

Метод изготовления блюда:

  1. Чтоб получить резвую закуску на Новый год вначале нужно сварить и очистить яичка.
  2. Потом измельчите говядину в фарш и добавьте к нему горчицу, приправы и размельченный чеснок. Кропотливо размешайте содержимое.
  3. Разложите фарш на руке так, чтоб вышла маленькая, но уплотненная лепешка.
  4. Положите в центр 1 перепелиное яичко.
  5. Потом аккуратненько скатайте шарик.
  6. Чтоб обжарить и не разрушить структуру блюда нужно замешать куриное яичко в отдельной емкости. В полученную массу обмакните шарик.
  7. Обваляйте его в панировочных сухарях.
  8. Потом обжаривайте во фритюрнице либо стандартной кастрюле, за ранее нагрев в ней достаточное количество масла. Это позволить сделать резвую закуску по рецепту очень аппетитной с виду.
  9. Готовые яичка по-шотландски выложите на разовое бумажное полотенце, чтоб дать стечь излишнему жиру.
  10. Закуска на Новый год 2015 готова! Подавайте блюдо под острым соусом либо с гарниром по вкусу.

Резвые жаркие закуски на Новый год – рецепт №2

Овощи всегда должны находиться на новогоднем столе, так как осязаемая нехватка витаминов в зимний период сказывается на вкусовых предпочтениях гостей. По этой причине вы можете не только лишь сытно накормить, да и изумить их необыкновенным рецептом изготовления такового обычного и доступного овоща, как баклажан.

Пармские баклажаны

Ингредиенты:

  • моцарелла – 250 г
  • баклажаны – 2 шт
  • масло оливковое
  • томаты в своем соку – 4-5 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец
  • мука
  • соль

Метод изготовления блюда:

  1. Вначале необходимо порезать баклажан так, чтоб вышли тонкие слайсы. Их малость присолите и дайте постоять 10 минут, чтоб выделился сок.
  2. Потом промокните пластинки картонным полотенцем и обваляйте их в муке.
  3. Налейте в сковороду оливковое масло и обжарьте в нем баклажаны до возникновения золотистого цвета.
  4. Чтоб убрать излишний жир положите овощи на разовое бумажное полотенце.
  5. В это время

    .

  6. Обжарьте его также на оливковом масле в течение 2-3 минут.
  7. В сковороду добавьте томаты и размешайте массу до однородной смеси. Временами помешивая, тушите их в течение 15 минут.
  8. Потом нарежьте тонкими дольками моцареллу.
  9. Смажьте дно формы для выпекания томатным соусом и выложите слоем баклажаны.
  10. Поверх их разложите дольки моцареллы.
  11. Сверху вылейте соус.
  12. Потом опять выложите 2-ой слой из баклажанов и сыра.
  13. Поставьте в нагретую до 220 °C духовку и выпекайте блюдо до образования румяной корочки.
  14. Жгучая закуска на Новый год готова! Можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *