Жаркие тосты с капустой и ветчиной – рецепт изготовления с фото.

Что необходимо:

— 12 кусков зернового хлеба для тостов

— 250-300 г квашеной капусты 8 ломтиков сыровяленой ветчины

— 8 ломтиков сыра грюйер

— 15-20 г сливочного масла 5-6 ст. л. французской горчицы с зернышками

— растительное масло

— отменная морская соль

Рецепт изготовления жарких тостов с капустой и ветчиной:

Квашеную капусту обжарить на сильном огне с добавлением маленького количества растительного масла, 1 мин. Снять с огня, незначительно остудить, поделить на восемь равных частей. На 4 кусочка хлеба намазать горчицу, положить одну часть капусты, кусок ветчины, ломтик сыра, кусочек хлеба. Позже опять одну часть капусты, сыр, ветчину. Накрыть еще одним кусочком хлеба, намазать его горчицей. Запекать тосты в нагретой до 200 °С духовке 2 мин. плюс 1 мин. под грилем. Достать, положить на хлеб маленький кусок масла и немножко посыпать солью. Подавать тосты жаркими.

Такие хрустящие снаружи и такие мягенькие, сочные и богатые на вкус снутри, эти жаркие тосты с капустой и ветчиной, запеченные в духовке, ну очень неплохи. И на завтрак, и на обед, и даже на ужин.