Суши и роллы являются блюдами японской кухни, которая приобретает в ближайшее время все огромную популярность в Рф. За последние пару лет раскрылось много суши-баров, которые с наслаждением посещает как молодежь, так и люди средних лет. Суши и роллы готовят из риса, приправленного рисовым уксусом, и большущего контраста морепродуктов и рыбы. В магазинах и супер-маркетах таковой большой выбор товаров для суши, специальной посуды, палочек, соусов, рыбы всех видов, морепродуктов, что не приготовить это обычное японское блюдо было бы непростительно.

Поклонников роллов и суши становится все в большей и большей степени, и суши-бары стараются адаптировать для русского потребителя каждый рецепт. Теплые роллы нравятся очень многим, их обжаривают в масле, и они более приятны и понятны нам. Жаркие роллы, рецепт которых именуют еще «темпура», имеют уникальный вкус, а с виду они очень аппетитны. Они имеют золотистую хрустящую корочку, нежные снутри и очень-очень смачные. Потому что готовить жаркие роллы в домашних критериях? При соблюдении неких правил и наличии некой сноровки — до боли просто!

Необходимо отметить, что с каждым разом ваши роллы будут получаться все лучше и лучше. Уже через несколько раз вы можете приготовить роллы не ужаснее, чем в ресторане. В изготовлении домашних роллов есть положительные стороны: во-1-х, вы сможете избрать продукты, какие вам нравятся, и вы наверное будете знать, что они свежайшие, во-2-х, изготовление роллов дома обойдется намного дешевле, чем если б вы посидели в суши-баре.

Внутренностей для жарких роллов сильно много, это могут быть креветки, лосось, крабовое мясо, семга, окунь, угорь. Из овощей отлично подойдут свежайшие огурцы, зрелые авокадо. Чтоб жаркие роллы, рецепт которых, как мы лицезреем, можно избрать на собственный вкус, сделать более нежными, можно добавить сливочный сыр «Филадельфия», «Маскарпоне» либо другой. Если обыденные роллы собирают из готовых товаров и подают на стол, жаркие роллы после того, как их сделали, обжаривают в особом кляре и употребляют их в жарком виде.

Жаркие роллы, рецепт изготовления

Для изготовления этого японского блюда, возьмем

Для роллов:

  • рис для суши либо хоть какой другой круглозерновой рис – двести гр;
  • рисовый уксус – 50 мл;
  • листы нори – 5 штук;
  • свежайший огурец – одна штука;
  • семга слабосоленая – двести гр;
  • сливочный сыр «Филадельфия» — двести гр;
  • соевый соус – по вкусу;
  • васаби – по вкусу.

Для кляра «темпуры»:

  • куриное яичко – одна штука;
  • темпурная мука либо рядовая мука – две столовые ложки;
  • прохладная вода – две столовые ложки.

Изготовление: поначалу приготовим рис. Его необходимо кропотливо помыть пару раз, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю нальем около пол литра воды, добавим рис. После того как рис закипит, накроем кастрюлю крышкой и поварим на маленьком огне 10-15 минут. Снимем кастрюлю с готовым рисом, переложим рис в древесную миску и польем рисовым уксусом. Если рисового уксуса нет, то можно использовать обыденный яблоковый уксус, добавив в него сахар и соль в пропорции: на столовую ложку уксуса две столовых ложки сахара и пол чайной ложки соли. Когда в рис добавим уксус, необходимо аккуратненько размешать его лопаткой и бросить остывать.

Нори уложим блестящей стороной на циновку из бамбука, обтянутую пищевой пленкой. Сверху листа оставим около 2-ух см, снизу полсантиметра. Рис необходимо выкладывать узким слоем умеренно руками, смоченными водой. Потом, в центре рисового слоя выложить сливочный сыр полосой толщиною в сантиметр. На сыр положим ломтики семги и рядом с семгой узкую полоску огурца.

Позже, наверняка, самое сложное — необходимо плотно и аккуратненько завернуть ролл. Скатывать циновку лучше от близкого края, придерживая пальцами начинку, чтоб она не расходилась. Скатать необходимо плотно и пару раз прокатать ролл, чтоб он хорошо схватился. Позже необходимо потихоньку развернуть циновку и, смочив острый ножик прохладной водой, разрезать ролл на 6 равных частей.

Приготовим кляр: смешаем яичко с прохладной водой, добавим муку. Кляр должен быть по смеси как сметана. Окунаем нарезанные куски в кляр и обжариваем их в раскаленном масле с обеих сторон. Подаем к столу жаркие роллы, рецепт которых предлагает есть их с васаби, соевым соусом и имбирем. Приятного аппетита!