Глинтвейн с корицей, рецепт с фото

Глинтвейн – это жаркий, согревающий, тонизирующий напиток из нагретого вина с добавлением пряностей, сахара, меда. Пришел он к нам из государств Северной Европы и уже заполучил большую популярность. Вино для глинтвейна обычно берется красноватое сухое либо полусухое. За неимением красноватого вина можно испытать взять белоснежной, напиток получится уникальный, но более смачный.
Для того чтоб приготовить верный глинтвейн, необходимо знать несколько правил:

  • Во-1-х, вино не надо кипятить, нагревания до 70С будет довольно.
  • Во-2-х, специи и фрукты добавляются во время изготовления. Специи (корица, гвоздика и пр.) лучше брать целыми, а не в порошке, чтоб напиток вышел прозрачным.
  • В-3-х, для подачи глинтвейна лучше взять высочайшие прозрачные стаканы. Так напиток будет остывать медленней, с одной стороны, а с другой — вы будете услаждаться не только лишь вкусом, да и удивительно прекрасным цветом.

Глинтвейн с корицей по-восточному, рецепт с фото

Нужные ингредиенты:

  • красноватое сухое вино – 750 мл
  • сахар-песок – 100 г
  • лимон маленький – 2 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • палочки корицы – по вкусу

Этапы изготовления

  1. Вино наливается в посуду, в какой его потом нагревают. За ранее добавляют корицу и гвоздику.
  2. Из 1-го лимона выжимают сок, другой – нарезают кружочками. Когда вино подогрелось до 70-80С, в него выкладывается лимон и сок лимона, сахар. Все перемешивается и снова греется.
  3. Напиток настаивается приблизительно 10 минут, подается к столу.

Глинтвейн благоуханный с корицей и медом, резвый рецепт

Нужные ингредиенты:

  • вино красноватое, столовое – 750 мл
  • вода кипяченая – 1,5 ст.
  • ром – 1,5 ст.
  • мед цветочный – 1,5 ст.
  • сахар-песок – 600 г
  • кардамон, гвоздика – по 18 шт.
  • мускатный орешек, корица – по вкусу

Этапы изготовления

  1. В кастрюльку выливается вино, вода и ром, добавляются мед, сахар, перечисленные выше пряности.
  2. Будущий глинтвейн подогревается до жаркого состояния, настаивается. Потом процеживается через ситечко и разливается по стаканам. Можно подавать к столу.

Ямайский глинтвейн с апельсином и корицей, смачный рецепт

Нужные ингредиенты:

  • красноватое вино – 750 мл
  • портвейн – 200 мл
  • вода кипяченая – 1 ст.
  • сахар-песок – 1 ст. л.
  • корица – 1 палочка
  • перец ямайский – 6 горошин
  • гвоздика – 6 шт.
  • корка половины апельсина и апельсинные дольки

Этапы изготовления

  1. Для изготовления этого глинтвейна пригодятся 2 кастрюльки. В одну наливается вода и добавляются пряности. Она отставляется на 20 мин. В другую наливается красноватое вино.
  2. По прошествии 20 минут ароматизированная вода выливается в емкость с вином. Сами пряности откладываются в сторону, они еще понадобятся.
  3. В вино добавляется портвейн, сахар, смесь греется до нужной температуры в 70С. Настаивается.
  4. Ямайский глинтвейн подается жарким, с апельсинными дольками и порезанной коркой апельсина. Оставшимися после изготовления пряностями его можно украсить.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *