Глинтвейн и яблочные донатс

Когда наступает зима с ее темными вечерами, морозами и снегом всем нам охото согреться и съесть чего-нибудть вкусненькое. Начинается пора глинтвейна, домашней выпечки и посиделок с друзьями у камина.

Покопавшись в старенькых поваренных книжках, можно отыскать очень уникальные рецепты. К примеру, рецепт донатс с замаринованными в благоуханном спиртном напитке яблоками.

В оригинале рецепта употребляется бренди, но мы решили поменять его на апельсинный ликер. Маринад делает яблоки мягенькими, а апельсинная вода присваивает яблокам уникальный вкусовой колер. Если нет способности раздобыть апельсинную воду, ее можно поменять на розовую эссенцию либо апельсинную цедру. Изумите ваших друзей, предложив им необычную выпечку с внезапной внутренностями!

Глинтвейн

Для 4 порций глинтвейна пригодится:

  • 4 стакана сидра;
  • 2 столовые ложки кофейного сахара;
  • 1 апельсин, порезанный на пластики;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 стручок ванили,
  • разрезанный на 2 части.

Изготовление:

1. Расположите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения;

2. Убавьте огнь и готовьте на небольшом огне еще 7-10 минут;

3. Разлейте по бокалам.

Глинтвейн можно сварить заблаговременно и подогреть перед подачей на стол.

Глинтвейн и яблочные донатс

Пончики

Для изготовления 4 порция пригодится:

Для теста:

  • 250 гр муки;
  • 1 столовая ложка (1 пакетик) сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ? чайной ложки соли;
  • 70-80 мл воды;
  • 115 мл молока;
  • ? чайной ложки ванильного экстракта;
  • 1 литр подсолнечного масла.

Для яблок:

  • 2-3 яблока (лучше сорта Гала);
  • 5 столовых ложек ликера Гранд Марнье (можно поменять хоть каким апельсинным ликером);
  • 1,5 столовые ложки кофейного сахара;
  • 2 чайные ложки апельсинной воды (апельсинный ароматизатор, приобретенный методом дистилляции цветов апельсинного дерева);
  • Цедра 1-го лимона.

Для коричного сахара:

  • 1 столовая ложка сахара;
  • ? чайной ложки молотой корицы.

Глинтвейн и яблочные донатс

Изготовление яблок:

1. Очистите кожицу с яблока, вытащите сердцевину и порежьте каждое яблоко приблизительно на 5 пластиков;

2. Смешайте ликер, сахар, цедру и апельсинную воду;

3. Положите яблоки в пакет, залейте получившимся маринадом, завяжите пакет и оставьте яблоки мариноваться приблизительно на час.

Изготовление коричного сахара:

Смешайте сахар и молотую корицу.

Изготовление пончиков:

1. Нагрейте вкупе воду и молоко;

2. Смешайте все сухие ингредиенты, сделайте углубление, налейте в него воду, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте до получения однородной массы;

3. Положите тесто в теплое место на 1-1,5 часа, накрыв полотенцем, пока тесто не возрастет в два раза;

4. В большой кастрюле разогрейте подсолнечное масло;

5. Хорошо размешайте тесто, выньте яблоки из маринада и обсушите их. Одно за одним кладите яблоки в тесто. 6. Вилкой вынимайте яблоки в тесте и кладите в кипящее масло.

7. Обжаривайте, пока пончик не станет золотистым с обеих сторон.

8. Обжаренные пончики положите на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишнего масла. Потом выложите пончики на тарелку и посыпьте коричным сахаром.

Создатель: Катерина Сергеенко