Где живут пингвины


Достойные внимания факты о животных. Где живут пингвины достойные внимания факты

Пингвины, либо «джентльмены во фраках» птичьего королевства, обитают во всех океанах Южного полушария, приемущественно в Антарктике и Субантарктике. Некие виды встречаются у южных берегов Австралии, Африки и Южной Америки. Галапагосские острова, богатая и различная природа которых вдохновила Чарлза Дарвина на создание эволюционной теории (с. 94—95), – самое северное место обитания пингвинов.

Пингвины — водоплавающие птицы, они не могут летать и неуклюже, переваливаясь с ноги на ногу, передвигаются по суше. Зато в воде они могут плавать со скоростью около 7 км/ч и нырять на глубину до 130 м. Все тело у пингвинов умеренно покрыто водонепроницаемыми, маленькими, плотно прилегающими друг к другу перьями. Линька (смена оперения) происходит раз в год. Новые перья растут под старенькыми, выталкивая их, и старенькое оперение сходит с тела лохмотьями. Во время линьки пингвины не могут плавать, потому они живут на суше, по способности в укрытом от ветра месте, и ничего не едят. Смена оперения обычно происходит после окончания высиживания яиц и выкармливания птенцов. В море пингвины в большинстве случаев держатся сворами, на суше во время размножения — колониями, размер которых может достигать сотен тыщ пар. Гнездовые колонии практически у всех видов пингвинов размещены на низких каменистых берегах.

Одни виды пингвинов делают на поверхности земли обыкновенные гнезда, другие гнездятся в норах либо ложбинках скал. Императорские и царские пингвины высиживают свое единственное яичко, держа его на лапах и прикрывая брюшной складкой. Высиживают яичка обычно оба родителя, сменяя друг дружку. Вылупившиеся птенцы покрыты густым пухом и до конца 2-ой недели жизни слепы, в течение всего сих пор они находятся под присмотром 1-го из родителей. После линьки птенцы уже могут плавать и нырять, потому в большинстве случаев они оказываются предоставленными сами для себя. В 1-ый год жизни их ожидает много угроз, и многие из их погибнут, но те, кто выживет, доживут как минимум до 25 лет. Самые известные виды пингвинов – это: императорские, царские, Адели и золотоволосые.

Самые достойные внимания факты о пингвинах

Самые большие из пингвинов, императорские, растут до 120 см и весят от 20 до 45 кг. Они обитают в Антарктиде, заходя далее всех пингвинов на юг. Императорские пингвины — единственные, кто высиживает птенцов в самое грозное время года – антарктическую зиму.

Чтоб посмотреть на пингвинов в естественной для их среде обитания, нужно совершить дальнее путешествие, к примеру на архипелаг Галапагос либо к южным берегам Южной Америки, Африки либо Австралии, а то и вовсе отправиться в Антарктиду. Не достаточно кому по силам такое предприятие, но в Европе много аквапарков и зоопарков, в каких живут пингвины. К примеру, в Столичном зоопарке в текущее время разводят пингвинов Гумбольдта. В мире нужных советов Вы узнали где живут пингвины и Достойные внимания факты о их.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *