Где живет амурский тигр


Достойные внимания факты о животных. Где живойёт амурский тигр

Амурский тигр относится к самым редчайшим огромным кошкам. На данный момент насчитывается всего несколько сотен этих тигров. Он живет в Хабаровском и Приморском крае Рф и на северо-востоке Китая. Но больше всего их в предгорьях Сихотэ-Алиня, где сохранилась единственная в мире жизнестойкая популяция амурского тигра. Из 5 имеющихся подвидов тигра амурский по своим размерам самый большой – его вес добивается 300 кг, а длина (без хвоста) — 3 м.

Зимний мех у него очень густой и длиннющий, относительно светлой расцветки. Потому зверек отлично ощущает себя в грозных критериях Сихотэ-Алиня, где зимой температура воздуха время от времени падает до -40 °С, а летом подымается до 35 “С. Он отлично переносит низкие зимние температуры; устраивает прямо на снегу временные лёжки и может находиться там по нескольку часов. Для долгого отдыха полосатый хищник выбирает скальные уступы и пустоты под упавшими деревьями. Тигры, как самцы, так и самки, живут поодиночке. Обычно, взрослый тигр либо тигрица с котятами из года в год обходят свою местность — охотничьи угодья — по неизменным обычным тропам. Амурский тигр живет на большой местности: 600-800 кв. км.

Охотятся тигры ночкой. Обычно зверек, припадая к земле, подкрадывается к жертве, а позже в один момент кидается на нее и хватает выпущенными когтями. Особенные щечные зубы действуют как ножницы, разгрызая не только лишь мясо, да и жесткую кожу и кости добычи. Жертвами хищника становятся, обычно, большие копытные животные, но при случае он не откажется и от рыбы, мышей и лягушек.

К концу 1930-х гг. амурский тигр оказался на грани исчезновения — оставалось менее 50 особей. В 1947 г. в Рф тигр был взят под охрану и был введен полный запрет на охоту. В 2007 г. Специалисты Глобального фонда одичавшей природы объявили, что численность популяции амурских тигров на данный момент наибольшая за последние 100 лет.

Увлекательный факт

Тигр — вид только азиатский. Он сформировался на севере Китая приблизительно 2 млн. годов назад. Еще в конце XX в. тигры водились на широкой местности от Турции и Ирана до Ост-Индии и Сибири. На данный момент на большей части этого ареала они истреблены, хотя несколько популяций сохранились в Индии, Непале и Малайзии. Общее поголовье вида в природе – 4000-6500 особей.

Увлекательный веб-сайт.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *