Галлюциногены ЛСД, физические эффекты, психологические эффекты, опасности

Галлюциногены

Физическая зависимость от галлюциногенов считается маловероятной; практически нет свидетельств длительного их вреда. Но могут появляться очень сильные реакции. Галлюциногены оказывают очень огромное воздействие на: мозг; систему конечностей, влияя на настроение и эмоции; формирование сетчатки, усиливая сенсорные чувства человека; зрительные центры, вызывая разные видения от вспышек огней до сложных картин; центры памяти, которые подавляются с нарушением восприятия и суждений. Наисильнейшим образом нарушается интерпретация входящих сенсорных стимуляторов, и это порождает галлюцинации, иллюзии и необыкновенные реакции на обычные ситуации и действия. С людьми, находящимися под воздействием этих препаратов, очень возможны злосчастные случаи.

ЛСД (диэтиламид лизергиновой кислоты) сначало получали из грибка «спорынья», который вырастает на неких злаках. На данный момент он делается синтетическим методом. Это более нередко используемый галлюциногенный продукт, называемый на жаргоне «кислотой». ЛСД время от времени инъецируют, но обычно принимают орально или в виде пилюли, или в виде капли воды на другом веществе (вроде кубика сахара либо малеханького куска промокательной бумаги). При абсорбции он концентрируется в главном в печени, почках и надпочечниках. Только приблизительно 1% попадает в мозг.

Физические эффекты ЛСД. ЛСД вызывает первоначальное жжение в конечностях, гусиную кожу, время от времени тошноту и мышечные боли. Человек ощущает озноб и немоту и смотрится раскрасневшимся. Эти эффекты скоро исчезают, оставляя расширенные зрачки и ускоренный пульс, завышенное давление крови, уровень сахара в крови и температуру тела. Понижаются мышечная координация и болевое восприятие.

Психические эффекты ЛСД начинаются с того, что человек становится очень чувственным. Это проходит, но все более поражаются чувства. Восприятие усиливается и искажается: цвета становятся более колоритными, звуки — более звучными, недвижные объекты кажутся передвигающимися. Может появляться синестезия и пропадает ориентация во времени и пространстве. Нередко переживаются галлюцинации, меняющиеся по интенсивности и степени вовлеченности. Сразу нарушается обычный мыслительный процесс, и обретенные режимы мышления и поведения прерываются. Чувственные барьеры рушатся, прошедшее видится в новеньком свете, может быть высвобожден и оживлен- подавленный опыт.

Угрозы ЛСД. В состоянии паники человек способен причинить физический вред для себя и окружающим. Может иметь место также длительное психическое воздействие: высвобождение подавленных чувств и пережитого опыта могут привести к психологическим болезням у до этого неустойчивого и нервного человека. Применением ЛСД также вызываются паранойя, шизофрения и острая депрессия. К тому же сила галлюцинаций может сама по для себя наносить вред; к примеру, вера человека в то, что он может летать, может вынудить его совершить смертельный прыжок. «Повторные вспышки» — это спонтанные рецидивы сенсорных нарушений потом. Они могут появляться в хоть какое время в течение 18 месяцев после внедрения продукта. Они в особенности небезопасны, когда неожиданная утрата ориентации может привести к злосчастному случаю, к примеру при вождении автомобиля либо при переходе улицы. Может быть также, что ЛСД может приводить к повреждению хромосом, но наверное это непонятно.

Это сушеные листья, цветки, стволы либо пыльца неких видов конопли. Наркотик обычно курят в виде сигарет либо в трубках, что вызывает эйфорию и видимое усиление чувств. Но находящийся в конопле тетрагидроканнабинол также замедляет рефлексы и нарушает восприятие, в особенности чувство размеров и расстояний. Могут появляться приступы беспокойства и паники, а длительное применение наркотика может привести к психозу, маниям, чувству обезличивания, апатии и потере мотивации.

Комментировать

Почта не публикуется.Обязательные поля отмечены *