Фунчоза по-корейскиУ рисовой лапши есть сильно много заглавий: кристальные макароны, тайландская паста, белоснежная вермишель. Этот продукт очень популярен в странах Азии, где из него делают смачный салат фунчозу, либо фунчезу, как ее еще именуют. Страна Советов предлагает вам погрузиться в мир азиатской кухни и приготовить острое и смачное блюдо. Фунчоза по-корейски — это одно из самых узнаваемых блюд, которое может приготовить дома каждый.

Узкая рисовая лапша недаром популярна в странах Азии. Она отлично смешивается с разными ингредиентами, что дает возможность всякий раз готовить новое смачное блюдо. Но рисовая лапша ко всему иному также низкокалорийна и не вызывает аллергию.

Есть много рецептов фунчозы. В этот салат можно добавлять мясо, морепродукты, курицу либо же только овощи. К тому же, можно лично регулировать количество аджики, которое вы добавите в салат, тем делая блюдо острым либо нет. Если вы любите острые блюда, то фунчоза по-корейски непременно вам понравится.

Фунчоза по-корейски: рецепт 1-ый

Корейская кухня всегда отличалась наточенными блюдами благодаря добавлению аджики. Предлагаем вам приготовить особенное блюдо, которое непременно понравится вам и вашим родным. Для изготовления фунчозы вам пригодятся такие ингредиенты:

  • 1 упаковка рисовой лапши
  • 3 средних морковки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. столового уксуса
  • 3 ст. л. подсолнечного либо оливкового масла
  • 1 болгарский перец
  • темный перец, соль

Фунчоза по-корейски готовится на базе рисовой лапши, которую варят. В кипящую воду опустите лапшу и варите ее в течение 5-7 минут. В это время займитесь овощами: почистите морковь и порежьте ее тонкими ломтиками. Идеальнее всего использовать специальную терку для морковки по-корейски. Также порежьте тонкими дольками болгарский перец.

Морковь смешайте с солью и дайте ей настояться в течение 5-7 минут. Болгарский перец обжарьте на сковороде с маслом. Готовый перец уберите со сковороды ложкой, чтоб масло могло стечь назад.

Готовую рисовую лапшу киньте на дуршлаг. Смешайте лапшу с морковью, добавьте раздавленные зубчики чеснока. Размешайте отлично вашу фунчозу. Потом добавьте обжаренный болгарский перец, соль, темный молотый перец и уксус. Снова размешайте салат, и ваша фунчоза по-корейски готова. Сможете подавать вашу фунчозу сразу либо дайте ей настояться, что сделает лучше вкус блюда.

Фунчоза по-корейски: рецепт 2-ой

Предлагаем вашему вниманию очередной рецепт фунчозы. Для изготовления этого блюда вам пригодятся такие продукты:

  • 3 пачки рисовой лапши
  • 3 сладких болгарских перца различных цветов
  • 2 морковки
  • 2 средних огурца
  • 1/2 головки чеснока
  • 2 ч. л. уксуса
  • подсолнечное масло
  • соевый соус
  • соль

Итак, как приготовить фунчозу по-корейски по этому рецепту? Для начала следует залить рисовую лапшу на 10 минут прохладной водой. Потом слейте воду и залейте лапшу кипяточком на 5 минут. В это время займитесь подготовкой овощей.

Морковь натрите на специальной терке, как в прошлом рецепте. Перец и огурцы нарежьте тонкими длинноватыми ломтиками. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и спассеруйте на нем овощи. Овощи должны стать мало мягче, но цвет должен остаться обычным. К овощам добавьте мелко нарезанный чеснок. Готовые овощи смешайте с рисовой лапшой. Добавите в салат уксус, соль и соевый соус.

Ваша фунчоза по-корейски готова. Видите ли, изготовление этого смачного салата не займет у вас сильно много времени. А по желанию фунчозу можно варьировать другими овощами, которые вы сможете отыскать дома. Сможете добавить кабачок либо грибы. Если вы любите острые блюда, то в салат добавьте аджику.

Приятного аппетита!