Многие считают французскую выпечку самой неповторимой, несколько необычной, воздушной и очень смачной. Её подают к завтраку, на десерт к праздничному обеду либо просто к чаю. Довольно только представить для себя французский яблоковый пирог, и воображение сходу переносит на улицы Парижа, к столику в комфортном кафе. Такие десерты являются верхушкой кулинарного искусства. Наверняка, нет такового человека, который сумеет устоять перед красивым запахом и восхитительно ласковым вкусом свежайшей выпечки. И нет ни 1-го француза, который бы её не обожал. Для пекарей выпечка является реальным творческим процессом, искусством, через которое выражается любовь к собственной профессии.

Французский яблочный пирог: рецепт. Французский яблочный пирог Тарт Татен

Но как верно приготовить французский яблоковый пирог без помощи других, да ещё и так, чтоб он не отличался от оригинала? В этом мы сейчас попытаемся разобраться.

Французский пирог «Тарт Татен»

Этот яблоковый пирог представляет собой один из знаменитейших французских десертов. Приготовленный без помощи других, он повеселит своим вкусом и запахом, даст необыкновенное удовольствие. Готовится десерт довольно стремительно и просто.

Ингредиенты: 10 ложек муки, 5 ложек сахара, двести граммов масла сливочного, одно яичко. Для внутренности: три яблока, один лайм, 30 граммов вермута. Для глазури: две ложки варенья из абрикосов, одна ложка сахара.

Изготовление: перед тем как выпекать французский яблоковый пирог «Тарт Татен», нужно снять с лайма цедру и перемешать её с одной ложкой сахара. Смесь оставляют на некое время, чтоб образовался сок. Из лайма выжимают сок, за ранее постучав фруктом по столу, добавляют вермут и перемешивают.

Французский яблочный пирог: рецепт. Французский яблочный пирог Тарт Татен

Изготовление теста

Для резвого изготовления теста можно использовать кухонный комбайн. В него кладут порезанное кубиками масло и муку, перемешивают и добавляют сахар. Яичка взбивают. Добавляют вермут и перемешивают тесто до однородного состояния. Кухонный комбайн является неплохим ассистентом на кухне, в особенности когда необходимо сделать французский яблоковый пирог «Татен».

Всё это можно воспроизводить руками, но тогда необходимо работать довольно стремительно, чтоб масло не растаяло. Готовое тесто собирают в шар и заворачивают в пищевую плёнку, ставят в холодильник на один час.

Изготовление внутренности и формирование пирога

Напомним, что мы готовим французский яблоковый пирог «Тарт Татен». Яблоки моют и нарезают маленькими дольками, удалив сердцевину. На противень стелют пергаментную бумагу, которую посыпают мукой, и раскатывают на нём тесто. С наружного края начинают выкладывать яблоки так, чтоб образовалась сердцевина цветка. Сверху посыпают приготовленной цедрой лайма. Пирог пекут 40 минут.

Тем временем варенье и сахар соединяют, протирают через сито. Пирог вынимают и смазывают жаркой приготовленной консистенцией. Готовый французский яблоковый пирог, рецепт которого мы разглядели, выходит ласковым на вкус.

Яблоковый пирог с крошкой

Таковой десерт можно готовить на выходных, родные и близкие с нетерпением будут его ожидать, чтоб полакомиться ласковой и благоуханной выпечкой.

Французский яблочный пирог: рецепт. Французский яблочный пирог Тарт Татен

Ингредиенты: 100 40 граммов муки, шестьдесят граммов масла сливочного, одно яичко, восемь стаканов молока, 100 граммов сахара, одна ложка дрожжей, щепотка соли, три яблока. Для крошки: три щепотки корицы, 70 граммов муки, 40 граммов масла сливочного, 70 граммов кофейного сахара.

Изготовление: перед тем как выпекать французский яблоковый пирог с крошкой, нужно сделать тесто. Для этого взбивают масло с сахаром, добавляют яичко, соль и муку с щепоткой соды. Позже вливают молоко с дрожжами и вымешивают тесто. Его укладывают в приготовленную форму. Яблоки очищают, нарезают ломтиками и выкладывают поверх теста кругом.

Далее готовят крошку. Для этого муку соединяют с корицей, добавляют масло сливочное и сахар. Эту смесь кропотливо растирают руками, после этого её помещают поверх фруктов. Выпекают французский яблоковый пирог, рецепт которого очень прост, в духовом шкафу 30 5 минут.

Французский яблочный пирог: рецепт. Французский яблочный пирог Тарт Татен

Яблоковый пирог с миндалём

Ингредиенты: четыре яичка, двести граммов масла сливочного, триста 50 граммов муки, двести 50 граммов сахара, одна пачка разрыхлителя для теста, один пакетик ванили, 50 граммов молотого миндаля, три яблока, две ложки сока лимона, сладкая пудра.

Изготовление: этот французский яблоковый пирог делается до боли просто. Для этого яблоки мелко нарезают, поливают соком лимона, перемешивают и на время оставляют. Тем временем муку соединяют с разрыхлителем, добавляют ваниль, миндаль и сахар. Яичка взбивают добела и добавляют к сухой консистенции совместно с растопленным маслом сливочным. Всё кропотливо перемешивают.

Половину теста выкладывают в форму, сверху помещают яблоки и накрывают 2-ой половиной теста. Выпечку ставят в нагретую духовку на 40 минут.

Готовый французский яблоковый пирог остуживают и посыпают сладкой пудрой. Таковой десерт отлично смешивается с мороженым и кофе.

Перевёрнутый яблоковый пирог

Ингредиенты: один килограмм яблок, 100 шестьдесят граммов масла сливочного, 100 30 граммов сладкой пудры, один пакетик ванильного сахара, корица и грецкий орешек по вкусу, готовое песочное тесто.

Изготовление: перед тем как выпекать французский яблоковый пирог-перевертыш, нужно смазать высшую сковороду сливочным маслом, сверху насыпать сладкой пудры и поставить на огнь для растворения последней. Яблоки очищают, нарезают и укладывают сверху так, чтоб они стопроцентно покрывали поверхность сковородки. Их подогревают 10 минут, не мешая, для карамелизации. Позже сковороду ставят в духовой шкаф на 10 минут, а потом к яблокам добавляют корицу, ваниль, орешки.

Французский яблочный пирог: рецепт. Французский яблочный пирог Тарт Татен

Тесто раскатывают и накрывают им яблоки так, чтоб оно выходило за границы формы. Края заправляют вовнутрь и запекают в духовке около 10 минут. Далее форму накрывают большой тарелкой и переворачивают, оставляют так на 10 минут, позже снимают. Выпечка готова, и мы едим дома французский яблоковый пирог.

Пирог с яблоками и карамелью

Ингредиенты: 600 граммов кислых яблок, 6 ложек масла сливочного, два стакана сахара, два яичка, 70 граммов сметаны, пол-ложки цедры лимона, пол-ложки ванильного экстракта, один стакан муки с горкой, пол-ложки разрыхлителя для теста, сладкая пудра.

Изготовление. Французский яблоковый пирог с карамелью готовится последующим образом: яблоки очищают, нарезают тонкими дольками и сбрызгивают соком лимона. Их раскладывают в смазанную маслом форму. В полстакана воды кладут стакан сахара и варят, пока смесь не приобретёт янтарный цвет. Этой карамелью заливают яблоки.

Масло взбивают с сахаром до пышности, добавляют яичка, сметану, ваниль и цедру. Далее соединяют муку с разрыхлителем и солью, аккуратненько подмешивают масляную смесь. Тесто выкладывают на яблоки и запекают 40 минут. Готовый десерт остужают пятнадцать минут и выкладывают на огромное блюдо внутренностью наверх. Сверху посыпают сладкой пудрой и подают к чаю.

Французский яблочный пирог: рецепт. Французский яблочный пирог Тарт Татен

Открытый яблоковый пирог

Эта выпечка готовится без прибавления яиц. Она выходит благоуханной и очень смачной.

Ингредиенты: двести 50 граммов муки, двести граммов сахара, щепотка соли, 100 20 5 граммов масла сливочного, три сладких яблока, пол-ложки корицы.

Изготовление: поначалу делают базу пирога. Для этого муку вываливают горкой и рубят на ней прохладное масло так, чтоб образовались маленькие куски. 100 граммов сахара перемалывают в пудру, всыпают в смесь и руками растирают. Позже добавляют соль и три ложки воды (молока) и отлично вымешивают тесто (оно должно быть крутым). Из него сформировывают шар и кладут в полиэтиленовый пакет, ставят в холодильник на полчаса.

Тем временем яблоки очищают, нарезают маленькими дольками. Тесто вынимают из холодильника и раскатывают в пласт, позже перекладывают в форму и делают базу для грядущего пирога. По краям делают прекрасную окантовку.

Французский яблочный пирог: рецепт. Французский яблочный пирог Тарт Татен

Тесто посыпают сахаром. Сверху кладут яблоки в три ряда (от бортика к центру). На фрукты насыпают сахар и корицу, пекут пирог полчаса в духовке.

И в итоге

Французская выпечка пользуется большой популярностью во всём мире. Французский яблоковый пирог не является исключением. Таковой десерт очень ласковый и благоуханный, его обожают как взрослые, так и малыши. Без выпечки с благоуханной хрустящей корочкой не проходит ни один завтрак во Франции. Создание десертов тут является интересным творчеством, которое доставляет удовлетворенность и выражается в любви к собственному делу и людям.

Кухня этой страны всегда числилась верхушкой совершенства в кулинарном искусстве, а бывалые повара являются собственного рода поэтами. Французы – любители изысков, потому они разборчивы и щепетильны в подборе высококачественных товаров для собственных блюд. Может быть, потому французская выпечка так великолепна и восхитительна. Яблоковый пирог является одним из популярнейших десертов не только лишь во Франции, да и во всём мире. Его готовят как на завтрак, так и на разные празднички и торжества. В особенности нравится этот десерт детям, потому что он очень ласковый. Балуйте собственных домочадцев неповторимой французской выпечкой хотя бы один раз в неделю. Приятного аппетита!