Французский десерт крем-карамель на 14 февраля — День Святого Валентина
Для тех, кто желает изумить хоть какого человека малокалорийным неповторимым десертом — уникальный рецепт крем-карамели. Этот десерт делается в несколько шагов. Карамель и крем готовятся раздельно. А потом крем-карамель готовится в духовом шкафу в порционных огнеупорных формочках с ровненькими стенами, чтоб позже просто было перевернуть и достать десерт из формы. При изготовлении формочки необходимо поместить в воду, чтоб десерт готовился на пару. После чего готовый крем-карамель необходимо 24 часа выдержать в холодильнике.
Французский десерт крем-карамель на Денек Влюбленных
Ингредиенты на 6 порций
Для крема пригодятся:
Для карамели пригодятся:
Метод изготовления десерта на Денек Святого Валентина
- Стручок ванили разрезать повдоль, отварить в одной трети полного количества молока. (Если нет стручковой ванили, можно пользоваться ванилином, тогда молоко не нужно подогревать). Через 10 минут снять с огня. Дать остыть. Добавить остальное молоко, сладкую пудру и яичка. Взбить.
- В малеханькой кастрюле смешать пудру и воду. Поставить на огнь. Время от времени помешивая довести до кипения. Пудра должна раствориться, а получившаяся карамель должна кипеть пузырями. Продолжать держать на огне.
- Приблизительно через 10 минут либо более карамель станет золотистого цвета.
- Сейчас необходимо пристально смотреть, чтоба кармель не пригорела. Для этого необходимо нередко размешивать карамель. Цвет карамели должен достигнуть цвета темного меда. После чего необходимо стремительно опустить дно кастрюльки в прохладную воду. Но кратковременно, необходимо только приостановить процесс карамелизарии, нельзя дать карамели застыть.
- Потом очень стремительно необходимо налить по мало карамели на дно каждой из порционных форм для запекания.
Встряхнуть формы, чтоб карамель покрыла донышко стопроцентно и до сантиметра стенок формы. - Карамель очень стремительно застынет. После чего в формы необходимо залить крем.
Порционные формочки поставить в глубочайший противень и налить воды так, чтоб формы до середины были погружены в воду. - Поместить в нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на 45 минут.
- После того, как на поверхности крема появилась золотистая корочка, формы необходимо достать и остудить. Остывшие формы затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на день. За этот период времени карамель отойдет ото дна формочек и пропитает малость крем.
- На последующий денек достать формы из холодильника, провести ножиком по стенам формы и перевернуть на плоскую тарелку либо блюдо. Можно подавать на стол.
Изготовление крема:
Изготовление карамели:
Таковой десерт ко Деньку Влюбленных можно украшать по желанию свежайшими фруктами, взбитыми сливками либо фруктовым сиропом.