Фото рецепт салата из жареных баклажанов с помидорами

Этот рецепт салата из баклажанов наверное станет вашим возлюбленным – блюдо выходит сытным и очень смачным. Такую закуску можно подать и на торжественный стол, и к семейному ужину.

Смачные салаты с баклажанами всегда уместны. Кстати, наш фото рецепт салата из баклажанов с помидорами поможет решить достаточно всераспространенную в ближайшее время делему — каким угощением повеселить друзей-вегитарианцев.

Рецепт салата с жареными баклажанами

Для изготовления салата с жареными баклажанами нам потребуются последующие ингредиенты:

  • 2 огромных либо 3 средних баклажана;
  • 2 яичка;
  • 1 большой либо 2 малеханьких помидора;
  • пучок кинзы либо другой зелени;
  • 3 зубчика чеснока (их необходимо будет измельчить);
  • 1 маленький картофель;
  • подсолнечное либо оливковое масло для обжарки;
  • соль и темный перец по вкусу.

Как приготовить салат из баклажан: пошаговая фото аннотация

  • Перед изготовлением салата промойте овощи и высушите их, разложив на полотенце. Баклажаны и помидоры не должны быть перезревшими, чтоб они не «расползались» в процессе готовки.
  • Фото рецепт салата из жареных баклажанов с помидорами

  • Немного взбейте яичка в миске и малость посолите их. Порежьте баклажаны на тонкие кружочки и опустите их в яичную смесь на несколько минут. Разогрейте сковороду для жарки на среднем огне. На уже нагретую сковороду налейте малость (около 2 столовых ложек) масла для жарки.
  • Фото рецепт салата из жареных баклажанов с помидорами

  • Обжарьте ваши баклажаны в масле с 2-ух сторон – они должны стать золотисто-коричневого цвета (у вас уйдет приблизительно одна минутка на обжарку одной стороны баклажана). Смотрите, чтоб овощи отлично прожарились – сырыми они в салате не необходимы. Уже готовые баклажаны сложите в тарелку.
  • Фото рецепт салата из жареных баклажанов с помидорами

  • Сейчас приступайте к картошке. Также порежьте ее тонкими ломтиками, как для изготовления картофеля фри. Идеальнее всего, если у вас получится обжарить картошку до хруста. Обжаренный картофель сложите в отдельную тарелку и оставьте на время. Его вы добавите в последний момент, чтоб он не стал мягеньким и не перевоплотился в пюре.
  • Фото рецепт салата из жареных баклажанов с помидорами

  • Порежьте баклажаны соломкой. Не стоит делать очень тонкие полосы, по другому овощи растеряют форму. Если вы порежете их очень тонко, ваш салат с жареными баклажанами в конце перевоплотится в аморфную массу. Делайте полосы приблизительно таковой ширины, как показано на фото.
  • Фото рецепт салата из жареных баклажанов с помидорами

  • Порежьте помидоры поначалу кружками, а позже соломкой, как и баклажаны, но куски томатов должны быть мало тоньше.
  • Фото рецепт салата из жареных баклажанов с помидорами

  • Промойте и мелко порежьте кинзу. Если вы кинзу не любите, то сможете поменять ее другой зеленью: петрушкой либо укропом, на свое усмотрение. Поинтересуйтесь заблаговременно предпочтениями собственных гостей, если вы готовите салат для их угощения, так как всякая зелень обладает специфическим вкусом, который не многим может прийтись по нраву.
  • Фото рецепт салата из жареных баклажанов с помидорами

  • Переложите все ингредиенты вашего теплого салата из баклажанов в довольно объемную посуду, в какой комфортно будет их перемешать (не забудьте – картофель кладется в последнюю очередь). Добавьте соль, перец, размельченный чеснок и аккуратненько размешайте. Попытайтесь ваше блюдо на соль. Вот и все – сейчас вы понимаете, как приготовить салат из баклажан!
  • Фото рецепт салата из жареных баклажанов с помидорами

Может быть, в последующий раз вы возжелаете добавить в этот рецепт что-то свое, дополнив салат возлюбленными овощами либо специями. Экспериментируйте — этот рецепт может стать основой вашего собственного кулинарного шедевра.

Создатель: Катерина Сергеенко