Для морковного кекса нужна юная морковь. Кекс получится сочным и ласковым.
Дополнительную сладость морковному кексу даст сладкая помадка.
Количество помадки рассчитано на порционные формы для кексов либо тонкий противень. Если избрать высшую форму для запекания, то помадки возможно окажется очень много.

Морковный кекс в домашних критериях

Ингредиенты для морковного кекса

  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 яичка
  • 2 стакана муки
  • ? чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 стакана натертой сырой моркови.
  • 113 гр сливочного масла, размягченного
  • 250 гр творожного сыра
  • 450 гр сладкой пудры
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 стакан нарезанных орехов пекан

Как приготовить морковный кекс в домашних критериях: пошаговая фото аннотация

  • Смешать с помощью миксера в глубочайшей посуде 2 стакана сахара, один стакан растительного масла и 4 яичка.
  • В отдельной посуде просеять совместно 2 стакана муки, чайную ложку соды, чайную ложку разрыхлителя, чайную ложку корицы. Всыпать сухую смесь к консистенции к яичкам.
  • Смешать венчиком. Добавить натертую морковь. Перемешать венчиком.
  • Приготовить форму для выпекания. Это может быть как формы для кексов, так и просто противень, застеленный пергаментом. Вылить тесто в форму для запекания. Разровнять.
  • Поставить в нагретую до 180 градусов духовку, готовить приблизительно полчаса. Проверить готовность спичкой, тесто не должно очень налипать. Готовый кекс достать остужаться. Выложить из формы.
  • Заняться изготовлением глазури. В миске соединить мягкое сливочное масло и творожный сыр. Добавить сухарную пудру. Мелко порезать орешки пекан. Добавить орешки в глазурь.
  • Перемешать. Добавить 2 чайные ложки ванильного экстракта. Кропотливо перемешать. Перед нанесением глазури, кекс должен полностью остыть. Нанести глазурь с помощью ложки либо плоского ножика на охлажденный кекс.
  • Кекс разрезать на порционные кусочки, подавать на стол вкупе с чаем либо молоком.