Фото рецепт: как испечь яблочный пирог (шарлотку) в мультиварке

Шарлотка – самая обычная и смачная разновидность обычного яблокового пирога, ее можно готовить не только лишь в духовке, да и в мультиварке. Подойдет, в принципе, неважно какая мультиварка – главное, чтоб объем чаши был более 2-ух с половиной л.. В целом рецепт яблокового пирога для мультиварки ничем не отличается от рецепта обычного – разве что в роли формы для запекания пирога в духовке выступает чаша мультиварки.

Готовить таковой пирог намного проще, чем в духовке, где повсевременно приходится смотреть за тем, чтоб шарлотка подрумянилась, но не подгорела — если готовить шарлотку в мультиварке, то вам придется проверить готовность пирога всего несколько раз за час. Ориентировочное время изготовления яблокового пирога — полтора часа (находится в зависимости от мощности и типа мультиварки).

Яблоковый пирог в мультиварке

Для изготовления яблокового пирога по рецепту для мультиварки нам потребуются последующие ингредиенты:

  • 2 яичка
  • 150 граммов сахара
  • 1 стакан белоснежной муки
  • 1 яблоко
  • 120 граммов сметаны
  • 1 чайная ложка соды

Как выпечь яблоковый пирог в мультиварке: пошаговая фото аннотация

  • Для начала подготовим все нужные для шарлотки ингредиенты. Насыпаем сахар в глубокую емкость, в какой будем готовить
    жидкое тесто для яблокового пирога, вбиваем туда яичко и кропотливо перемешиваем вилкой либо венчиком до образования однородной
    консистенции (можно пользоваться и миксером).
  • Фото рецепт: как испечь яблочный пирог (шарлотку) в мультиварке

  • Когда смесь сахара и яиц приобретет желтый цвет, добавим в получившееся тесто для шарлотки сметану.
  • Фото рецепт: как испечь яблочный пирог (шарлотку) в мультиварке

  • Кропотливо перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния и добавляем муку.
  • Фото рецепт: как испечь яблочный пирог (шарлотку) в мультиварке

  • Тесто для яблокового пирога практически готово – но перед тем, как разогревать мультиварку, не забудьте перемешать его так,
    чтоб вышла однородная, без комочков смесь, по смеси напоминающая густую сметану.
  • Фото рецепт: как испечь яблочный пирог (шарлотку) в мультиварке

  • Сейчас приступим к изготовлению внутренности для шарлотки. Очищаем яблоко от кожицы и нарезаем на мелкие куски.
  • Фото рецепт: как испечь яблочный пирог (шарлотку) в мультиварке

  • Заливаем четверть приготовленного нами теста для шарлотки в мультиварку, поверх выкладываем ровненьким слоем куски
    нарезанного яблока.
  • Фото рецепт: как испечь яблочный пирог (шарлотку) в мультиварке

  • Выливаем еще незначительно теста, так, чтоб слой теста вполне закрывал слой яблок, и повторяем предшествующий шаг. Шарлотку
    можно готовить как в два-три слоя, так и в пара слоев – все зависит только от вашего желания, мультиварка управится с
    хоть какой разновидностью яблокового пирога.
  • Фото рецепт: как испечь яблочный пирог (шарлотку) в мультиварке

  • Ставим мультиварку в режим «выпечка» на шестьдесят минут. По прошествии сих пор наш пирог будет смотреться так,
    как на фото:
  • Фото рецепт: как испечь яблочный пирог (шарлотку) в мультиварке

  • Сейчас нужно достать практически готовую шарлотку из мультиварки, перевернуть и выложить назад в чашу – это нужно
    для того, чтоб яблоковый пирог подрумянился с обеих сторон.
  • Фото рецепт: как испечь яблочный пирог (шарлотку) в мультиварке

  • Опять включаем мультиварку в режиме «выпечка» на 30 5 минут – за этот период времени шарлотка совсем подрумянится
    и будет готова. Готовый яблоковый пирог вынимаем из мультиварки и выкладываем на сервировочное блюдо. Вот и все — смачная
    шарлотка готова, приятного аппетита!
  • Фото рецепт: как испечь яблочный пирог (шарлотку) в мультиварке

Создатель: Катерина Сергеенко