Фисташковый шербет
Шербет — древная восточная сладость. Словом «шербет» обозначают также и прохладительный фруктовый напиток у народов Фронтальной Азии. Шербет как сладость готовят из шоколада, кофе, фруктов, орехов и сахара. Предлагаем Вам приготовить фисташковый шербет. Вкус и цвет фисташек, также мягенький вкус масла сделают ваш шербет необыкновенным на вкус.

Фисташковый шербет

Для изготовления Вам пригодится:

  • ингредиенты:
    • сливочное масло несоленое – 2 ст.л.
    • вода – 120 мл
    • сахар-песок – 200 г
    • сироп кукурузный светлый – 85 г
    • соль — щепотка
    • фисташки очищенные размельченные – 150 г
    • сода – 0,5 ч.л.
    • ванилин – 1 ч.л.
  • инвентарь:
    • лист пекарский
    • лопатка шлифовальная
    • кастрюля среднего размера
    • указатель температуры кулинарный
    • щетка
    • ложка древесная
    • миска малая

Изготовление:

  1. Смазать пекарский лист и лопатку маслом.
  2. В кастрюле среднего размера смешать масло, воду, сладкий песок, кукурузный сироп и варить на сильном огне 15 минут. Чтоб предупредить кристаллизацию сладкого песка, следует счищать со стен кастрюли остатки консистенции. Измерить температуру массы (приложив кулинарный указатель температуры к кастрюле). Как она достигнет 154°С, сходу добавить орешки и соль и помешать.
  3. В малеханькой миске смешать соду и ванилин и добавить к основной массе, сняв ее с огня.
  4. Вылить массу как можно быстрее на лист и распределить по всей поверхности.
  5. Чтоб шербет не прилип к листу, следует через 5 минут попробовать приподнять его лопаткой. Когда масса стопроцентно остынет, поломать его на маленькие куски.

Приятного аппетита!